Все новости
Все новости

Дачники сняли видео, как пугали гудком и гнали машиной медведя через целый поселок

Они требуют ликвидировать зверя, так как последнее время мишки часто выходят к людям

Лесосибирск окружен тайгой

Поделиться

В сети появилось необычное видео: семейная пара на машине долго гонит молодого медведя по улицам дачного поселка в Лесосибирске. Люди постоянно сигналят, а зверь удирает от авто. В итоге животное скрылось в лесу. Запись выложили во «ВКонтакте» и попросили администрацию города «принять меры к ликвидации численности медведей».

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ЧП Лесосибирск / Vk.com

— СНТ «Строитель» неоднократно делало вызовы по выходу медведя. Сегодня в 00:30 он гулял внутри дач! У нас проживают [постоянно] 70% садоводов. Или будем ждать очередной трагедии? — написали в группе «ЧП Лесосибирск».

В службе ГО и ЧС Лесосибирска нам пояснили, что за прошедшие сутки из СНТ «Строитель» никаких обращений по поводу медведей не было. Руководитель службы подчеркнул, что на такие вызовы всегда немедленно выезжают.

— Как только поступает сигнал, мы тут же передаем информацию полицейским. Мы прекрасно понимаем, что люди могут пострадать, поэтому полиция оправляется сразу. Они едут с оружием, со светом, экипированные. Но медведь двигается со скоростью около 60 километров в час. Пока на место приедут, он уже ушел. Также мы немедленно передаем информацию нашим охотоведам, они собирают бригаду и тоже выезжают. Они обследуют лес, но тоже обычно никого не находят. Мы пробовали выставлять засаду, по три дня караулить — бесполезно. Медведь потом в совершенно другом месте выходит.

Мы в этом году ликвидировали двух медведей. Один вышел на кладбище. Женщина сняла его с расстояния в 10 метров, я не знаю, как она вообще жива осталась. Но первый раз выехали туда, а он уже ушел. Потом вернулся, второй раз выехали, застрелили. И в Мехколонне похожая история: несколько раз выходил, наконец его удалось застать.

Этих обращений с каждым годом становится больше. Раньше в городе была пара мест, куда регулярно выходили медведи, а теперь уже много таких мест. Они даже Енисей переплывают и перебираются к Лесосибирску с другого берега. Животное не будет напрягаться, добывать еду, если можно на помойку прийти и поесть, — рассказал нам директор МКУ «Служба ГО и ЧС Лесосибирска» Валерий Чурилов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter