Все новости
Все новости

Красноярке удалось забрать свою кошку Белку из «Империи успеха». Уговорить хозяйку приюта удалось только на матах и жаргоне

Животное подкинули на СТО и сообщили, где оно находится

Слева — фото Белки, когда ее забрали после «Империи успеха», справа — кошка уже дома и пришла в себя

Поделиться

Красноярка Юлия Девяшина 15 июля смогла забрать свою кошку по кличке Белка из «черного» приюта «Империя успеха». Она увидела Белку на видео в репортаже NGS24.RU из приюта. Девушка писала заявление в полицию (фото талона-уведомления есть в распоряжении редакции), но там разводили руками и ничем не могли помочь ей. Тогда она решила самостоятельно спасать своего питомца.

В зеленой переноске как раз сидит Белка

В зеленой переноске как раз сидит Белка

Поделиться

— Мы разговаривали с [владелицей приюта] Кристиной Газизьяновой, но она наотрез отказывалась отдавать мне мою кошку. Послала меня матом, когда я сказала, что буду писать заявление в полицию. После этого она со мной не выходила на связь. Потом я пошла и написала заявление в полицию, там мне говорили: «Что вы за хозяева, раз от вас кошка убежала?» Меня это возмутило, обстоятельства бывают разные. От сотрудников помощи никакой не было, муж сам решил поговорить с Кристиной Газизьяновой. Он попросил друга о помощи, и они поговорили по телефону, там и на матах, и на жаргоне они общались, она такой язык понимает только, как выяснилось, — рассказывает Юлия.

В итоге кошку удалось вернуть, но не без приключений.

— После этого разговора на следующий день нам позвонил неизвестный номер, человек сказал адрес и что кошку можно забрать на СТО на проспекте имени газеты «Красноярский Рабочий». Муж приехал туда, спросил, откуда у них наша кошка, а рабочие сами не знают, откуда она у них появилась. Говорят, что прибилась только сегодня, — удивляется девушка.

К счастью, кошку удалось вернуть, но, по словам хозяйки, она находилась в ужасном состоянии.

— Кошка-аллергик, у нее весь подбородок был коростах, за ушами — тоже. Мы ее взвешивали дома, она весила 4 килограмма, после этого «приюта» — 1,7 килограмма. Видно, что кормили чем попало. У нее вообще сил не было, мы ее мыли, она даже не сопротивлялась. Это что за приют такой? Кошка могла умереть от такого обращения, — сокрушается Юлия.

Такие объявления появляются даже в центре Красноярска

Такие объявления появляются даже в центре Красноярска

Поделиться

Белка убежала из квартиры Юлии во время грозы 27 июня. Хозяйка предполагает, что она напугалась и выскочила из окна на первом этаже. Как животное оказалось в приюте у Газизьяновой, она не знает. Тем временем в городе продолжают появляться свежие объявления от приюта с просьбой помочь кормом и стройматериалами. Также продолжается сбор денег на карту подруги Газизьяновой, при переводе средств указано имя некоей Эльвиры А.

Скандал вокруг приюта «Империя успеха» развернулся после того, как в нем сгинул породистый кот по кличке Русский Бэтмен. После этого выяснилось, что многие владельцы не могут забрать из этого приюта своих пропавших питомцев. Корреспондентам NGS24.RU удалось побывать в приюте и увидеть, в каких условиях там содержатся животные.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter