Все новости
Все новости

«Хотели забрать в Кемерово, Игарку, Красноярск»: измученный живодером кот из Назарово обрел дом

Волонтеры показали кадры с котом, которого назвали Томас

Кот получил имя Томас и регулярно проходит осмотр у ветеринаров

Поделиться

Кот, которого избил житель Назарово в подъезде за мяуканье, обрел новый дом в родном городе. Об этом сообщили волонтеры местного сообщества помощи животным «Четыре лапы». Неравнодушные назаровцы нашли кота темно-серого окраса сидящим в подъезде в конце ноября. При осмотре в ветеринарной клинике выяснилось, что у животного множественные гематомы по всему телу и выбит глаз. После огласки многие стали помогать коту и другим подопечным из приюта. Волонтерам передавали мясное пюре, медикаменты, шприцы, пеленки и денежные средства на лечение. К счастью, Томас пошел на поправку и быстро осваивается в своем новом доме.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Четыре лапы», МВД по Красноярскому краю

По словам руководителя сообщества «Четыре лапы» Ольги Прониной, люди готовы были приехать за котом из Красноярска, Игарки и даже Кемеровской области. В итоге он останется в родном городе — в Назарово.

— В последний раз были на приеме у ветеринара в понедельник, котик идет на поправку. Глаз удалось сохранить, но видеть он будет хуже, чем здоровый. Семья, которая забрала кота, интересовалась его судьбой с первого дня, они были готовы и сами его пролечить, — рассказала Ольга Пронина.

На прошлой неделе полицейские нашли и показали парня, который избил кота. Местный житель объяснил, что его раздражало мяуканье кота.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter