Все новости
Все новости

«Гематомы по всему телу, глаз выпал»: в Назарове кота изувечили и подкинули в подъезд

Животное будет жить, но вот удастся ли спасти глаз, покажет время

Коту уже оказали помощь, но предстоит долгая реабилитация

Поделиться

Волонтеры назаровской общественной организации «4 лапы» рассказали о бездомном коте, которому пришлось пережить издевательства неизвестных людей. Кота, который похож на британца, жители города обнаружили в одном из подъездов. Он сидел на лестничной клетке в течение нескольких дней, а потом пропал.

Неизвестные его вернули на прежнее место в ужасающем состоянии: по всему телу волонтеры обнаружили гематомы, рот был растянут, а челюсть сломана, глазное яблоко выпало. В подъезде обнаружили следы крови. Животное оперативно увезли в ветклинику, там специалисты вставили обратно глазное яблоко и дали обнадеживающий прогноз: кот будет жить, но вот удастся ли спасти глаз, покажет время.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Волонтеры описывают состояние подопечного: состояние стабильное, кушает пюре из шприца. Очень боится, когда к нему прикасаются. Послеоперационный воротник пришлось снять, так как у котика прям истерика от него

Видео: 4eture_lapu / Vk.com

Как рассказала NGS24.RU волонтер организации «4 лапы» Ольга Пронина, случай издевательств над котом всколыхнул общественность в Назарово, многие вызвались помочь, поэтому все расходы на ветеринарную клинику уже удалось покрыть. Волонтеры надеются, что изуверов найдут полицейские. В МВД уже поступило сообщение об этом случае. Участковый уже побывал на месте, в ведомстве проводят проверку и устанавливают все обстоятельства.

Пару лет назад мы писали о жестокой забаве подростков, которые закинули в духовку котенка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter