Все новости
Все новости

«Пинал, потому что мяукал»: в Назарове нашли парня, выбившего коту в подъезде глаз

Он говорит, что животное ему мешало, но в своем поступке раскаялся

Коту вставили глазное яблоко на место, время покажет — приживется ли оно

Поделиться

Речь об истории, которую мы рассказывали в конце ноября. Волонтеры назаровской общественной организации «4 лапы» рассказали о бездомном коте, которому пришлось пережить издевательства неизвестных людей. Похожего на британца животное жители нашли в подъезде дома с выбитым глазом и другими травмами. Вокруг — следы крови.

Сегодня в полиции Красноярского края рассказали, что нашли того, кто издевался над животным и довел до такого состояния.

Всё произошло 23 ноября. В этот же день поступило сообщение в дежурную часть.

— В ходе совместной работы участковыми уполномоченными полиции и оперативниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Назарова. Молодой человек пояснил, что причинил вред коту из-за того, что тот мяукал, признал свою вину и отметил, что раскаивается в содеянном и больше не допустит подобного, — рассказывают в ведомстве и публикуют видео с допроса.

Сейчас парню грозит статья за жестокое обращение с животными — часть 1 статьи 245. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Парня не взяли под арест, но обязали являться обязательно в назначенное время в полицию.

По словам волонтеров, кот находится в стабильном состоянии. После травмы у него были обнаружены по всему телу гематомы, рот был растянут, а челюсть сломана, глазное яблоко выпало. Специалисты вставили обратно глазное яблоко и дали обнадеживающий прогноз: кот будет жить, но вот удастся ли спасти глаз, покажет время.

Пару лет назад мы писали о жестокой забаве подростков, которые закинули в духовку котенка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter