28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

«Лежит, скучает без мамы»: в Диксоне белый медвежонок три дня сидит на камнях у нефтебазы

Мамы-медведицы рядом нет, возможно, она его бросила

Поделиться

Медвежонок выглядит упитанным и на первый взгляд здоров

Медвежонок выглядит упитанным и на первый взгляд здоров

Поделиться

В Диксоне белый медвежонок третьи сутки сидит на камнях

В Диксоне с 24 сентября на камнях сидит белый медвежонок, мамы поблизости не видно. Об этом корреспондентке NGS24.RU рассказал глава городского поселения Николай Бурак.

— Его нашли рабочие в районе нефтебазы. Медвежонку около двух лет, видимо, его бросила мать. Для медведей это нехарактерно. Он пришел, лег на камень. Он никого не боится, мы его пугали, и собаки вокруг него бегают. Не реагирует, просто третьи сутки лежит на камне. Мы обратились в Министерство экологии Красноярского края и в Росприроднадзор. Будем думать и согласовывать, что нам дальше делать с медвежонком. Он упитанный, хороший, чистенький, ухоженный. На первый взгляд не видно, чтобы он был болен, но лежит, скучает без мамы.

Решать судьбу медвежонка будут в Минэко или Росприроднадзоре. Вариантов есть два: либо медвежонка вывезут в место обитания, подальше от населенного пункта, либо увезут в какой-нибудь зоопарк.

В Министерстве экологии Красноярского края пообещали прокомментировать ситуацию с белым медвежонком позже.

В апреле мы уже рассказывали о спасенном белом медвежонке. С острова Большевик архипелага Северная Земля на вертолете вывезли маленького белого медведя. Сейчас спасенная медведица живет в московском зоопарке, но, если бы осталась в поселке, могла бы погибнуть от голода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...