18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

Спасенному на севере Красноярского края медвежонку выбирают кличку. Хатанга или Рада?

Молодую медведицу перевезли в московский зоопарк

Поделиться

Юная медведица в бассейне московского зоопарка

Юная медведица в бассейне московского зоопарка

Поделиться

Для белого медвежонка из Красноярского края выбирают кличку

Месяц назад на севере Красноярского края спасли умирающего белого медвежонка и перевезли в московский зоопарк. Теперь сотрудники зоопарка просят помочь с выбором имени. Варианта два: Хатанга или Рада.

Хатанга — по названию села, рядом с которым ее нашли, а Рада — сокращенно от Радуги, — предложили зоологи, которые ухаживают за мишкой. Можно предложить и свой вариант, в любом случае победит самый популярный вариант имени. Вы тоже можете помочь с выбором в инстаграме зоопарка.

После спасения белая медведица чувствует себя хорошо — она живет в Москве уже три недели, очень активная, много гуляет и хорошо кушает. Сотрудники даже сняли милое видео, где видно, как зверь развлекает себя сам.

Медвежонка вывезли вертолетом с архипелага Северная Земля. Мать медвежонка погибла, животное жило несколько месяцев на арктической базе, где его кормили, но вахта должна была скоро уехать, и юная хищница погибла бы с голода — она еще совсем маленькая, чтобы уметь охотиться самой. Когда уже решили, что надо ее спасать, медведица пропала — к счастью, вскоре она вышла на другой базе — тощая, грязная, но живая. После этого ее и вывезли и передали в московский зоопарк.

В «Роевом ручье» было много историй спасения белых медведей. Например, огромный медведь пришел на свалку в Норильске два года назад, потом хищника перевезли в зоопарк.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...