30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Умирающего медвежонка спасли с острова на севере Красноярского края. Он поселится в московском зоопарке

Он прибился сначала к одной базе, а потом прошел 40 километров до другой

Поделиться

Медвежонок привык к людям и не сможет жить в дикой природе, уверены научные сотрудники

Медвежонок привык к людям и не сможет жить в дикой природе, уверены научные сотрудники

Поделиться

Спасенного с северного острова медвежонка отправят в московский зоопарк

С острова Большевик архипелага Северная Земля на вертолете вывезли маленького белого медведя. Историю в Facebook рассказал директор «Роева ручья» Андрей Горбань, сравнив ее с триллером.

— Первое сообщение про медвежонка пришло 4 февраля. Мать погибла, медвежонок живет на базе уже несколько месяцев. Вахта уезжает, медвежонок может погибнуть с голода — совсем маленький. Ничего сделать не успели, одна надежда: помойка большая, два месяца, может, и протянет. Вахта вернулась на базу — следов нет, медвежонка нет. Противное чувство, что ничего не смогли. И тут удивительная и радостная новость — этот же медвежонок вышел на другую базу, в 40 километрах. Тощий, грязный, но живой, — рассказал Горбань.

На момент публикации медвежонок находится в полете из Хатанги в Красноярск, животное сопровождает опытный ветеринар. Как пояснил NGS24.RU Андрей Горбань, белый медвежонок, а это девочка, следующим рейсом отправится в московский зоопарк — там уже подыскали комфортное место для нового питомца.

— Очень хорошо, что на далекой северной базе попались добрые люди, которые подкармливали истощенное животное и вовремя сообщили нам о нем. Дело в том, что еще полгода, и медвежонок бы непременно погиб, потому что он ручной, в дикую природу его не вывезешь, а с людьми его оставлять опасно, — говорит Горбань.

В «Роевом ручье» было много историй спасения белых медведей. Например, огромный медведь пришел на свалку в Норильске два года назад, потом хищника перевезли в зоопарк.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...