Животные «С меня литра два крови вылилось»: прикормленные собаки разорвали ногу прохожей в Сосновоборске

«С меня литра два крови вылилось»: прикормленные собаки разорвали ногу прохожей в Сосновоборске

Девушка написала заявление в прокуратуру на волонтеров и администрацию

Анна не заметила в шоковом состоянии, что собаки ей разодрали голень

Вчера на жительницу 8-го микрорайона в Сосновоборске напала стая собак. Анна рассказала корреспонденту NGS24.RU, что в начале седьмого часа вечера шла в спортзал. Выбрала короткую дорогу из своего микрорайона с новостройками. В итоге на пути ее окружили четыре пса, которые давно тут живут, и укусили ее за ногу. Но от испуга она не поняла всей боли и суровости ситуации, подумав, что животные просто дергают за пальто.

— Я просто шла мимо, окружили несколько собак. Одна меня цапнула, я сразу не поняла. Второй раз потянула за пальто. Я думала, что это оба раза за одежду. В шоковом состоянии не поняла, что мне ногу разорвали. В этот момент подлетает таксист, спасибо ему. Разогнал свору вокруг меня, открывает двери и кричит: «Девушка, садитесь, вы вся в крови». Они то ли в вену, то ли куда попали, из меня вылилось литра два крови. Когда он меня привез в приемный покой, я уже грохнулась в обморок, — вспоминает жительница Сосновоборска.

В доказательство она показывает журналистам справку из больницы и записи с уличных видеокамер.

Сейчас ей ставят уколы от бешенства и столбняка. Анна, будучи юристом, написала заявление участковому на волонтеров, которые подкармливают бездомных собак во дворе и угрожают в общих домовых чатах расправой, что их трогать нельзя. А также заявление в прокуратуру на действия мэрии и подрядчиков по отлову. Конфликт из-за бездомных псов у соседей случается не в первый раз.

Момент нападения собак попал на камеры 
Выписка из осмотра врача покусанной жительницы Сосновоборска 

Депутат местного горсовета Светлана Исько тоже живет в этом районе и рассказывает, что не раз наряду с соседями обращалась в администрацию города по поводу отлова собак.

⠀— С момента переезда, на протяжении более двух лет, обращаемся с жителями в администрацию по отлову бездомных собак. Потому что стая собак терроризирует жителей, пугает детей и взрослых, нападает на домашних питомцев. О чем неоднократно сообщалось в соответствующие надзорные инстанции. Собаки эти прикормлены другими жителями. И сегодня случилось то, что рано или поздно могло произойти. Также обратились родители учеников 5-й школы, потому что там опять же стая собак агрессивно ведет себя возле входа в учебное учреждение, — говорит она и обещает направить депутатские запросы.

При этом в администрации Сосновоборска нам заявили, что получают жалобы с 8-го микрорайона периодически. С начала текущего года в единую диспетчерскую службу обратилось девять человек.

— У нас в 8-м микрорайоне ведется жилищное строительство, как вы знаете, на стройках часто живут животные. Единая служба принимает заявки, и подрядчики, выигравшие тендер, выезжают на отлов. Ловят, стерилизуют, чипируют, если собака признаков агрессии не подает, то ее отпускают обратно. Там очень интересная ситуация: часть жителей возмущается, что там живут собаки. Другие обращались к нам недавно с просьбой о предоставлении земельного участка, чтобы можно было построить вольеры и их кормить. Еще одна часть пишет письма: «Не смейте трогать этих собак, они нормальные, мы о них заботимся, кормим», — поясняют в мэрии.

При этом в городе выявлено 12 собак, которые показали свою агрессивность в отношении людей уже после отлова. Поэтому их решено было отдать на пожизненное содержание подрядчикам. Как и в Красноярске, этим занимается компания «Бездомный пес».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
75
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства