9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Объявлен первый контракт на отлов собак на 2021 год

Из бюджета выделили 3,2 миллиона рублей

Поделиться

На отлов собак в 2021 году выделили первые деньги

На отлов собак в 2021 году выделили первые деньги

Поделиться

На отлов бездомных животных в 2021 году выделили 3,2 миллиона рублей. Соответствующий контракт опубликован на сайте государственных закупок. Единственный претендент на подряд — «Бездомный пёс», но пока контракт еще не заключен.

Как рассказал NGS24.RU представитель департамента городского хозяйства Светлана Трушкова, заранее сказать, сколько потратят на отлов и сколько сформируют тендеров, невозможно. Наперед число заявок на отлов, как и количество собак в Красноярске, никто не знает, а оплата работ подрядчику происходит постфактум. Если запланированные 3,2 миллиона иссякнут, а собаки в городе останутся, то Минэкологии сформирует новый контракт. Действуют такие договоры всегда до окончания года.

Договор предусматривает не только сам отлов, но и временное содержание, вакцинацию, чипизацию и стерилизацию животного. В случае проявления агрессии животное усыпляют, эти средства также покрывает контракт. По расчетам чиновников, на одну собаку будет уходить 9,8 тысячи рублей.

Как правило, таких договоров за год заключают несколько, на разные суммы. Недавно было объявлено о том, что в Красноярске наконец-то появится муниципальный собачий приют, о необходимости которого зоозащитники говорили уже давно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...