21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Красноярских инвалидов освободили от обязанности подавать заявление на пособия

Новый приказ Минтруда и соцполитики начал действовать с 28 июля

Поделиться

Приходить лично больше не надо

Приходить лично больше не надо

Как рассказали в Пенсионном фонде по Красноярскому краю, с 28 июля ежемесячная денежная выплата инвалидам и детям-инвалидам начисляется в проактивном режиме. Это значит, что больше не надо подавать заявление лично: территориальные органы ПФР делают это самостоятельно. Выплата будет оформляться по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

Отмена заявлений — шаг к упрощению процесса оформления выплат и пенсий людям с инвалидностью, поэтому и был создан реестр инвалидов, который концентрирует актуальную информацию. Эта информация поступает из медицинских учреждений, внебюджетных фондов, федеральных министерств и органов власти.

Инвалиду достаточно подать электронное заявление в пенсионный фонд. После того как данные об инвалидности поступают в ФРИ, территориальные органы ПФР по Красноярскому краю самостоятельно назначают гражданину ЕДВ и пенсию по инвалидности. Кроме этого, в электронном варианте можно подать также и заявление о способе доставки пенсии.

На территории Красноярского края проживает 190 815 инвалидов, получающих денежную выплату, из них 13 265 — дети-инвалиды.

Также почитайте, как оформиться, чтобы стать самозанятым.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!