22 сентября вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Виноваты не строители и не край»: в Минобре прокомментировали состояние новой школы в Зеледеево

В краевом Минобре объяснили, почему школа, сданная в этом феврале, уже пришла в плохое состояние

Поделиться

Работники жалуются на состояние новой школы

Работники жалуются на состояние новой школы

Сегодня мы написали новость про школу в посёлке Зеледеево Емельяновского района. Её торжественно сдали в феврале этого года, край потратил на неё 135 миллионов рублей. А сейчас её работники рассказали депутату Александру Глискову, что в школе забетонирована канализация, вентиляция не доделана, внутрь попадает дождевая вода, невыносимо плохо пахнет, сыро, отслаивается штукатурка, а водостоки сделаны так, что влага подмывает фундамент.

Мы обратились за комментарием в краевое Министерство образования, и нам пояснили, что школу построил частный инвестор, после чего край выкупил у него здание. В эксплуатацию его приминали специалисты Емельяновского района. Если бы здание не соответствовало техническим требованиям, то его бы не приняли.

Что касается подтёков воды на стенах и сырости внутри, то в Минобре обвинили в этом халатность руководства школы.

— На крыше здания есть воздуховоды, они были закрыты металлическими плитами. В Зеледеево выпадает много снега. Весной он начал таять и снёс эти алюминиевые покрытия, которые закрывали воздуховоды. И вода стала попадать внутрь здания. Тут началась пандемия, директор отправила детей на домашнее обучение, закрыла школу и ушла. Хотя директор должен следить за техническим состоянием школы. Если бы кто-то поднялся на крышу и увидел, что эти металлические пластины отсутствуют, их можно было бы вернуть на место. Это не вина строителей, это не вина края — это халатность со стороны директора. Но несмотря на это, строители пошли навстречу всем. Сейчас там уже работают 8 человек, завтра туда зайдут ещё 15 человек. И к четвергу будет организован штаб, на котором будет присутствовать глава района, директор школы, руководитель управления образования района. Они будут снова принимать школу после проведённых работ. Строители устраняют проблемы за свой счёт, хотя они не обязаны этого делать, потому что это не их вина, — рассказали в краевом Минобре.

Школу сдали в эксплуатацию в феврале

Школу сдали в эксплуатацию в феврале

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!