9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

После заявления мэра Норильска о занижении цифр администрация стала публиковать только данные оперштаба

Ранее публиковали общее количество заражённых, теперь только имеющих симптомы, то есть втрое меньше

Поделиться

Спорную статистику привели в презентабельный вид

Спорную статистику привели в презентабельный вид

На прошлой неделе мэр Норильска написал письмо губернатору края и председателю Законодательного собрания, где описал проблемы города, связанные с эпидемией, в том числе «пятикратный рост заболеваний внебольничной пневмонией (на дому лечится 874 человека, в стационарах проходят лечение от тяжёлой пневмонии 223 человека, резерв мест в стационарах практически отсутствует). При этом большинство данных пациентов не проходили тестирование на COVID-19 в связи с высокой загруженностью медицинских учреждений».

Также в письме указывалось на трёхкратную разницу между количеством заражённых по версии краевого оперштаба и по версии самого Норильска. В Роспотребнадзоре это расхождение в числах объяснили тем, что в краевую статистику попадают только болеющие с симптомами.

И вот с этого понедельника на сайте мэрии северного города остались только числа, предоставленные оперштабом. Сравните, как выглядела раньше страница со статистикой, и как сейчас.

Также надо отметить, что из сводки оперштаба по краю исчезли два ЗАТО: Железногорск и Зеленогорск. Последний раз данные по эти городам публиковали 17 июля. Тогда в них было, по данным оперштаба, 151 и 55 больных соответственно. Сейчас статистику этих городов можно найти только на их собственных сайтах. В Железногорске это 399 человек, в Зеленогорске — 191.

Расхождения между количеством заражённых по версии оперштаба и по версии муниципалитета можно найти и на многих других официальных сайтах администраций городов и районов. Например, в Енисейске, по данным края, 45 заболевших, по данным города — 104. В Саянском районе — 20 против 52 и так далее.

Отметим, что после письма мэра Норильска в адрес губернатора и Заксобрания, в телеграм-каналах начали распространять информацию о его отставке, однако в администрации северного города данные слухи опровергли.

А девятого июля мы публиковали репортаж о плачевном положении дел в Норильске с лечением так называемой нековидной пневмонии.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!