23 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Мэр Норильска заявил о занижении цифр по больным коронавирусом

Также Ринат Ахметчин попросил помощи у краевых властей

Поделиться

Ринат Ахметчин попросил помощи у краевых властей

Ринат Ахметчин попросил помощи у краевых властей

Норильский мэр Ринат Ахметчин направил обращение губернатору Красноярского края, в котором сообщает, что цифры по пациентам с коронавирусом сильно занижены, как и данные по количеству скончавшихся с признаками коронавируса. Наличие такого письма подтвердили в пресс-службе мэра.

В частности, Ахметчин попросил предоставить алгоритм подсчета: информация с данными оперштаба разнится из-за того, что в администрации отчитываются обо всех заболевших, а оперштаб — только о пациентах с проявившимися симптомами. Данные расходятся в три раза, поэтому Ахметчин уточнил, какую именно цифру нужно публиковать, чтобы жители видели полную оценку ситуации. На данный момент в Норильске от ковида, по официальным данным, умерло четыре человека — это цифры, подтвержденные результатами вскрытия.

Также мэр Норильска попросил у краевых властей помощи: отправить медиков и медикаменты, создать новые койко-места. В Заксобрании края сообщили, что по данному обращению создана рабочая группа, которая «изучит все данные, изложенные в письме».

Накануне норильский депутат опубликовала видеообращение, где обвинила краевую медицину в смерти своего сына от коронавируса и рассказала о происходящем в северном городе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!