16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Главврач скандальной уярской больницы ушёл в отставку после смерти от ковида врача-гинеколога

После проверки больницы Минздравом главврач подал в отставку

Поделиться

Пациенты больницы жаловались на ужасные условия, а двое медработников скончались от ковида

Пациенты больницы жаловались на ужасные условия, а двое медработников скончались от ковида

В краевом Минздраве сообщили об отставке главврача уярской больницы

На прошлой неделе Уярская районная больница «прославилась» в плохом смысле слова. Сначала её пациенты обратились в СМИ с жалобами на невыносимые условия пребывания, потом стало известно о смерти от ковида двух медработников учреждения. Затем мы связались с дочерью Галины Николевны Лебедевой, умершей женщины-врача: девушка рассказала нам совершенно жуткую историю о том, как небрежно обошлись с её матерью в родной больнице. Ей не сделали вовремя КТ, отказывались положить в реанимацию. В воскресенье краевая прокуратура объявила о начале проверки по этому поводу.

А сегодня краевой Минздрав сообщили, что главврач уярской больницы Константин Гулаков ушёл в отставку, на его место назначен исполняющий обязанности. Также в ведомстве отчитались о результатах выездной проверки, которую специалисты министерства провели в пятницу. Публикуем выдержку из отчёта:

«В учреждении имеет место нерациональное использование имеющихся кадровых ресурсов. Администрацией учреждения не организованы в требуем объеме противоэпидемические мероприятия для работы в условиях эпидемического процесса, персоналом не используются в строгом режиме средства индивидуальной защиты, дезинфекционные мероприятия, некорректно ведется статистика, — говорят в Минздраве.

Вместе с тем, анализ историй болезни свидетельствует том, что оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава России, медикаменты в требуемом ассортименте и необходимом количестве в больнице имеются.

На момент выезда [проверяющих из Минздрава] пациентов с новой коронавирусной инфекции в стационаре нет, по находящимся пациентам группы риска, в том числе с пневмониями, даны консультации и рекомендации по ведению. Средства индивидуальной защиты (костюмы противочумные, респираторы, защитные очки, бахилы) имеются. Маршрутизация пациентов с новой коронавирусной инфекцией со средней степенью тяжести осуществляется в Канскую межрайонную больницу, с тяжелой степенью — в Краевую клиническую больницу».

Также сообщается о решении развернуть дополнительный инфекционный госпиталь на базе Бородинской больницы для больных с ковид из Уяра, Партизанского района, Рыбинской и Саянской больницы.

Что касается случаев заражения медперсонала коронавирусом, то причины произошедшего расследует Роспотребнадзор.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!