Все новости
Все новости

Впервые в Красноярском крае от ковида погибли медики

Скончались два медицинских работника Уярской районной больницы

Федеральный Минздрав подтверждает гибель от ковида 40 медиков по всей России

Поделиться

Сегодня в краевом Минздраве нам сообщили о смерти двух медицинских работников Уярской районной больницы, на базе которой работает ковидный госпиталь. По предварительному диагнозу они умерли от коронавируса. До сих пор в Красноярском крае не было известно о случаях смерти медиков от коронавируса.

Наши коллеги с телеканала ТВК рассказывают, что погибшие — гинеколог и водитель скорой помощи, которые поступили на лечение поздно, а до этого ходили на работу.

Ранее пациенты Уярской больницы жаловались на невыносимые условия пребывания. Их видеообращение разместил телеграм-канал «Борус». На записи женщина рассказывает об отсутствии лекарств и ИВЛ, о протекающей во время дождя крыше и о том, как больные задыхаются от жары и влажности. Звучат слова: «Помогите, мы не можем уже, мы сдохнем тут, помогите кто-нибудь». В конце обращения женщина не выдерживает и начинает плакать.

По поводу этого видео в краевом Минздраве нам ответили, что сегодня их специалисты отправилась в больницу Уяра и провели там проверку. О результатах проверки обещали сообщить в понедельник.

Все новости, связанные с коронавирусом, читайте в нашем спецразделе.

Если вам что-то известно о происходящем в больнице Уяра, сообщите нам по телефону +7 999 315-05-05. Привязан ко всем мессенджерам.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter