14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Жители Покровки сняли трогательный ролик, чтобы спасти место под яблоневую аллею от застройки

За этот участок земли люди борются с застройщиком с прошлого года

Поделиться

Жители утверждают, что это последний незастроенный клочок земли в ЖК «Яблони»

Жители утверждают, что это последний незастроенный клочок земли в ЖК «Яблони»

Жители комплекса «Яблони» в Покровке пытаются спасти единственный свободный отрезок земли в их микрорайоне. Изначально застройщики обещали разбить там яблоневую аллею, как символ жилого комплекса. Однако никакой аллеи не появилось, а последний участок, где для неё осталось место, могут занять очередные высотки.

Покровчане сняли ролик в стиле «флэшмоб во время коронавируса»: это когда люди, находясь каждый у себя дома, как будто передают друг другу одну и ту же вещь, в данном случае — яблоко. В конце яблоко съедает человек в костюме акулы. Надпись под роликом гласит: «Не дадим акулам строительного бизнеса сожрать нашу мечту!».

С 2016 года на эту территорию претендовала компания «Альт-Хаус», а прошлой осенью жители тоже объединились и пронесли по району гигантский плакат-лозунг против уплотнения застройки. Чуть позже местные активисты усмотрели подлог в строительных документах. Дело в том, что фирма «Альт-Хаус» зарегистрировала на участке незавершённый строительный объект, что дало ей право продлить аренду земельного участка до 2022 года. Но по факту же это были просто бетонные блоки, лежащие прямо на земле. Обнаружив эту хитрость, жители пожаловались в прокуратуру.

А несколько дней назад они заметили, что бетонные блоки с участка начали вывозить. Люди заподозрили, что компания таким образом прячет улики: «Вот уж и не знаем, радоваться или начинать строить баррикады?! Кто-то может решить — ура, победа! Территорию очищают — аллее быть! Но нет, с алчностью и хитростью так просто не побороться. Компания просто вывозит улики. Эти бетонные блоки, как объект якобы незавершенного строительства, являются предметом прокурорской проверки, благодаря этим бетонным блокам компания-застройщик в своё время получила право на аренду этого участка», — пишет в инстаграме жительница «Яблонь» Анастасия.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!