2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
Изначально чиновник попал в поле зрения органов из-за взятки

Изначально чиновник попал в поле зрения органов из-за взятки

Виталий Иванов, бывший начальник отдела недвижимости Ленинского района Красноярска, ещё с осени находится под следствием по делу о взятке, но сейчас у правоохранителей появились к нему новые претензии. Прокуратура установила, что, находясь на госслужбе, он купил квартиру стоимостью больше 5 миллионов рублей. Эта сумма значительно превышает совокупный доход его самого и членов его семьи за три предшествующих года. Законность появления у него таких денег Иванов никак не подтвердил.

Сейчас прокуратура подала в суд, чтобы взыскать с экс-чиновника всю стоимость квартиры. В ведомстве уточнили, что это не единственное его жилое помещение. А в администрации Ленинского района Иванова ещё в феврале уволили с должности «в связи с представлением заведомо неполных или недостоверных сведений о своих расходах».

Кроме того, в данный момент Виталий Иванов всё ещё подозревается в получении взятки. Следком предполагает, что 23 октября бывший начальник отдела недвижимости принял 150 000 рублей от предпринимателя за то, чтобы не сносить павильон на улице Давыдова. Позже в ходе обысков у чиновника нашли незарегистрированное ружье и нож. Тогда его арестовали на два месяца, следствие посчитало, что со стороны Иванова может оказываться давление на свидетелей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!