28 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
Механик судна ехал в одном поезде с человеком, у которого позже обнаружили коронавирус 

Механик судна ехал в одном поезде с человеком, у которого позже обнаружили коронавирус 

В компании «Норникель» сообщили о первом случае заражения коронавирусной инфекцией в компании — у механика судна «Норильский никель», передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании.

Судно следовало из Мурманска в Дудинку. В Архангельске механику позвонили из Роспотребнадзора и сообщили, что он ехал в поезде с человеком, у которого заподозрили COVID-19. Механика сняли с рейса и доставили в медучреждение. Во вторник, то есть вчера, 31 марта, его диагноз был подтвержден.

Весь экипаж судна помещен в обсерватор. Самочувствие членов экипажа хорошее.

— Мы ожидаем результатов анализов членов экипажа и готовы оказать помощь для лечения заболевших, если это понадобится, — сообщили в компании.

Судно полностью продезинфицировано, экипаж заменен. Роспотребнадзор выдал одобрение на рейс, и во вторник судно отправилось в порт назначения Дудинка.

Также в «Норникеле» сообщили, что компания работает над тем, чтобы продлить текущие смены экипажей, а также усиливает санитарные меры в порту Дудинка, контакты береговых служб и экипажей исключены.

В Норильске зарегистрированных случаев заражения COVID-19 нет. В Красноярске всего инфицированных — 14, 4 из которых уже выписали после выздоровления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!