26 февраля среда
СЕЙЧАС -12°С

Неравнодушные красноярцы собрали больше миллиона рублей просящему милостыню пенсионеру

Суммы были абсолютно разные — от 9 рублей до 15 тысяч, но всем пенсионер безгранично благодарен

Поделиться

Дядя Саша благодарит всех за свое «новогоднее чудо»

Дядя Саша благодарит всех за свое «новогоднее чудо»

История Закия Мингалеевича или дяди Саши, как он себя просит называть, разлетелась по Красноярску вчера и не оставила никого равнодушным. 

Информация о дедушке, который просит деньги у «Командора» на 9 Мая в Красноярске, в эти выходные разошлась по соцсетям. Мы встретили его у гастронома и узнали его историю. Выяснилось, что несколько лет назад он потратил огромную сумму на лечение дочери от рака. Семья взяла несколько кредитов, в том числе в микрофинансовых организациях. Родного человека спасти не удалось, а вскоре семья лишилась и собственного жилья — его забрали за долги.

— Мы с женой получаем пенсию, она — три тысячи, я — пять. Это всё, что остается после вычетов кредитных организаций. Если бы не болезнь — у меня артроз, — я бы работал, но уже не могу. Вот, два года стою у разных магазинов. До этого было у меня место у «Магнита», но оттуда часто выгоняют, — поделился с корреспондентом NGS24.RU дядя Саша.

После этого на мужчину обрушились десятки звонков от желающих помочь — перевести деньги, привезти вещи или оказать бесплатную помощь в процедуре банкротства. 

За сутки, рассказывает дядя Саша, красноярцы перевели на его карты больше миллиона рублей. 

— Суммы были разные: кто-то перевел 9 рублей, кто 100, 200, тысячу. Одна женщина прислала 15 тысяч рублей, — рассказывает нам пенсионер, — Это чудо, спасибо добрые люди, милые мои! Не знаю, как сказать спасибо. 

Он ходил несколько раз снимать деньги небольшими суммами и бдительные банки ему заблокировали карты. После звонка блокировку сняли. Также мужчина утром ходил к юристу, который посмотрел документы и бесплатно пообещал оформить процедуру банкротства. 

На собранные деньги, рассказывает пенсионер, они с супругой хотят купить небольшую квартиру в Шушенском — там выйдет дешевле и воздух свежий. 

оцените материал

  • ЛАЙК67
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настенька124
24 дек 2019 в 13:27

Можете хоть заплеваться желчью! Но это настоящее новогоднее чудо! Земляки, я Вами горжусь!

Гость
24 дек 2019 в 13:46

грустно... что человек пока работал был нужен государству, как случилась беда так государство бросило на произвол судьбы. вот так и живём , работаешь плотишь налог , хорошо! как приболел так ты становишься никому не нужен. так и живём , собираем больным старикам, детям,да и простым людям с помощью телевидения и смс.никому мы не нужны...

Катя
24 дек 2019 в 13:34

Это еще раз доказывает, что вместе мы сила! В свое время благодаря соцсетям весь мир узнал нашу путешественницу бабу Лену! Конечно, всем не поможешь. Но сделать хоть одного счастливее - уже большое дело! Вот это и есть настоящее новогоднее чудо! Бумеранг добра в действии)))