9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Урбанист снял ролик про Красноярск, раскритиковал светофоры и похвалил скамейки

Он побывал на обоих берегах Красноярска и посмотрел, как выглядит город после Универсиады

Поделиться

Аркадий Гершман уже давно не живет в Красноярске, но следит за тем, как развивается родной город

Аркадий Гершман уже давно не живет в Красноярске, но следит за тем, как развивается родной город

Бывший красноярец, а ныне житель Москвы и урбанист Аркадий Гершман снял на свой YouTube-канал большой ролик про Красноярск. Он погулял по городу и оценил, как изменились благоустройство и вид города после Универсиады.

Аркадий отметил новую уличную мебель на проспекте Мира и порадовался, что ее делают в Красноярске.

— Очень аккуратная и современная и подходит под разные контексты. Она хорошей формы, на нее приятно смотреть, и, в отличие от Москвы, здесь ее не успели изгадить краской, — отмечает Аркадий.

Ему также понравился новый сквер на месте бывшего «стакана» и небольшой скверик с оригинальными, по мнению Гершмана, деревянными вставками рядом.

Единственное, что не понравилось урбанисту в центре, — это фазы светофоров и отсутствие велосипедной инфраструктуры, которая, по его мнению, могла сделать проспект еще лучше.

По поводу инфраструктуры он сказал, что городские власти, облагородив проспект, «подсунули свинью» жителям города, которым приходится порой по две минуты ждать, когда красный сменится на зеленый, и за это время у светофора собирается столько людей, что это напоминает несанкционированный митинг.

— Те, кто занимается транспортом, думают об автомобилях, — отмечает Гершман.

Не понравился ему и «уродец» — здание кафе «Кантри», которое встало посреди пешеходной зоны на Мира.

Оценил урбанист пешеходный квартал на Дзержинского, но раскритиковал подземный переход, которым он кончается.

Побывал Гершман также на Горького, где сейчас строится исторический квартал. Ему очень понравилось, что там остались деревянные дома, но смутило маленькое количество деревьев.

На правом берегу урбанист назвал «бесчеловечной» Предмостную площадь, где почти отсутствуют пешеходные переходы, и отметил, что на месте кольцевой дороги лучше бы и удобнее был обычный перекресток, поскольку из-за кольца там часто происходят аварии, а люди, не желая идти до «зебры», перебегают дорогу.

Он посмотрел на новую набережную на правом берегу (посмотрите, как мы тестировали ее на скейте), отметил, что там неудобные велопарковки и нет контакта с водой, но оценил красивые фонари и детскую площадку, а также большую деревянную горку.

Аркадий Гершман считает, что сейчас что-то глобальное появится в Красноярске перед 400-летием города, но не факт, что это «что-то» сделает город удобнее для жителей.

— Красноярску нужна мечта, — отметил в конце урбанист.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!