11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Котёнок Мостик и бабушка-опекун: вспоминаем 10 самых добрых историй за этот год

От них становится тепло на сердце

Поделиться

В Красноярске за последний год произошло много добрых событий, мы вспомнили самые-самые

В Красноярске за последний год произошло много добрых событий, мы вспомнили самые-самые

13 ноября отмечают Всемирный день доброты. Накануне красноярцы в очередной раз доказали, что они способны на доброту и сострадания. Для спасения щенка, запертого в машине на морозе, развернулась целая спасательная операция. Сегодня мы решили вспомнить самые добрые новости этого года. Всякий раз, когда вам станет грустно, а жизнь покажется несправедливой, открывайте этот материал и перечитывайте. Вдохновение и заряд бодрости вам обеспечены!

1) Спасение котенка на Октябрьском мосту

Котенка назвали Мостик

Котенка назвали Мостик

Эта история о спасении котенка на мосту разбила немало сердец. В Сеть попало видео — девушка, нарушив все правила, остановила свой автомобиль посреди оживленного потока машин и подобрала с проезжей части крохотного котенка.

Мнение красноярцев об увиденном разделились. Одни осудили девушку за легкомысленность, другие восхитились ее храбростью.

Сама Елена — так зовут героиню — котенка решила оставить у себя, даже придумала для него кличку — Мостик, в память о дне когда его нашли. Девушка рассказала, что котенку всего один месяц, первые два дня дома он плакал и кричал, а потом привык — стал непоседливым и игривым.

2) Спасение голубя из вентиляционной трубы

Не только котят спасают сердобольные красноярцы. Горожане придут на выручку всякому, кто попал в беду. В мае красноярка Анастасия Тамаровская спасла голубя, попавшего в вентиляцию. А началось всё с того, что её дочь пожаловалась на странные звуки из-за стены по ночам. Вооружившись камерой для исследования труднодоступных участков, семья выяснила, что в вентиляции сидит голубь. Труба оказалась слишком узкой, и птица не смогла самостоятельно оттуда выбраться. 

Чтобы спасти голубя, пришлось раскручивать вентиляционную заглушку. Птице даже сделали специальную жёрдочку, чтобы она могла за нее ухватиться, так как труба была слишком скользкой. Через некоторое время голубь увидел свет и смог выбраться наружу.

3) Спасение провалившихся под лед подростков

Всё произошло на набережной у улицы Дубровинского

Всё произошло на набережной у улицы Дубровинского

Эта история произошла в марте на протоке Енисея близ улицы Дубровинского. Лед не выдержал веса и треснул под ногами гуляющих по нему 16-летних подростков. Всё могло бы закончиться плачевно, но утопающих героически вытащили очевидцы. Они подползли к полынье на животе и, зацепившись в цепочку друг за другом, вытянули подростков — сначала девочку, а потом и парня.

4) Установка «места для поцелуев»

Необычный знак для влюбленных появится в зоне регистрации

Необычный знак для влюбленных появится в зоне регистрации

Есть места, которые одним своим существованием несут в мир свет и доброту. Одно из таких решили оборудовать в красноярском аэропорту. Для посетителей воздушной гавани заказали установку знака «Место для поцелуев». Установить его должны уже в конце ноября в зоне регистрации первого терминала. На изготовление и установку аэропорт решил заплатить 50 тысяч рублей. Согласитесь, не так уж и много за то количество положительных эмоций, которое принесет это место.

5) Продажа футболки на благотворительность 

Футболку вручили детям победителя аукциона

Футболку вручили детям победителя аукциона

В октябре футбольный клуб «Енисей» провел необычный аукцион — на торги выставили футболку бывшего игрока клуба Александра Соболева. Он играл за Красноярск в начале 2019 года, а незадолго до аукциона получил вызов в основную сборную России. Стартовая цена на футболку футболиста была 3 тысячи рублей, но в итоге продали ее за 10 тысяч. Вырученные деньги клуб передал на благотворительность в фонд «Счастливые дети». Как рассказал сам покупатель: «Детям не жалко».

6) Спасение медведя из Норильска

Сейчас медведица чувствует себя хорошо

Сейчас медведица чувствует себя хорошо

Еще одна масштабная спасательная операция развернулась в июне этого года в Норильске. В окрестностях города местные жители заметили медведя, он выглядел истощенным и уставшим и копался в мусорке в поисках еды.

После многочисленных сообщений горожан на место выехали специалисты министерства природных ресурсов и установили круглосуточное наблюдение. Так как животное занесено в Красную книгу, решать его судьбу доверили московским чиновникам. Их решение с замиранием сердца ждал весь мир. Пост, посвященный норильской гостье, появился даже в профиле Instagram «Вашингтон пост».

Несмотря на очевидные риски, медведя решили привезти в красноярский зоопарк. Животное отловили, оказалось, что это молодая девочка. Сначала ее поместили на базу МЧС, а затем повезли самолетом в Красноярск. В зоопарке состояние медведицы сначала оценили как тяжелое, в кале был «обычный набор для помойки»: гельминты, скотч, камни, золотинки от шоколадки, а дефицит веса составил почти 100 килограмм. За состоянием медведицы зоологи установили круглосуточное наблюдение.

Через несколько дней состояние животного стабилизировалось, медведица начала набирать вес и превратилась из «дистрофика» в «тощую хулиганку». Ей в срочном порядке достроили новый вольер с бассейном и путем голосования выбрали имя. Красноярцы решили, что норильскую гостью будут звать Нора.

7) Опекунство для 82-летней пенсионерки

Фаина Игнатюк и Эмилия Игнатова

Фаина Игнатюк и Эмилия Игнатова

Этот милый случай произошел в октябре этого года. В Железнодорожном районе Красноярска 70-летняя жительница Фаина Игнатюк взяла под опеку свою подругу — 82-летнюю Эмилию Игнатову — инвалида второй группы. На самом деле женщины были знакомы друг с другом более 30 лет, три года жили вместе и помогали друг другу в быту, а в этом году решили «оформить свои отношения» официально.

— Эмилия Павловна — бывший учитель, до сих пор много читает. Для меня самое главное, чтобы она ходила и хорошо себя чувствовала. Как таковых обязанностей по дому у неё нет, но может, например, заварить чай или разогреть еду, — рассказала опекун.

8) Спасение заблудившейся бабушки

Еще один милый случай произошел этой осенью недалеко от Бородино. Жительница посёлка Заозерный рассказала, что её 80-летняя мать ушла из дома и не вернулась. На поиски пропавшей женщины отправились полицейские. Они опросили соседей, проверили окрестности и нашли пенсионерку в одном из дачных домов. Оказалось, что женщина возвращалась домой с прогулки, заблудилась и зашла в похожий дом, в котором никто не проживает. Испугавшись, она закрыла ворота на засов и замкнула дверь. В итоге один из полицейских взял женщину на руки и донес до дома, где их ждала дочь.

9) Усыновление семерых брошенных детей 

Наталья и её приёмные дети. Все сейчас живут в Геленджике на черноморском побережье

Наталья и её приёмные дети. Все сейчас живут в Геленджике на черноморском побережье

Эту историю в августе рассказал фонд «Счастливые дети». Несколько лет назад жительница Геленджика Наталья Белоусова усыновила четверых детей из села Дзержинское — родные три брата и сестра. Младший ребёнок, 5-летний Кирюша, — инвалид, он не слышит и не говорит. Родители первое время общались с ним только на языке жестов.

В этом году Наталья вновь увидела видеоанкеты красноярских детей. И вместо того, чтобы потратить деньги на путешествие за границу, полетела в Красноярск. Домой женщина вернулась с тремя приемными детьми, у двоих из которых расстройство аутистического спектра. Дети быстро адаптировались в новом доме и теперь не отходят от своей новой мамы. 

Всего в семье Наталья сейчас воспитывается 10 приёмных детей, из них семеро — жители Красноярского края.

10) Свадебный подарок

Молодожены собрали 10 тысяч рублей

Молодожены собрали 10 тысяч рублей

В феврале этого года свадьбу праздновали молодожены Сергей и Александра Катаевы. Вместо цветов они попросили своих друзей и близких подарить пожертвования для фонда «Добро24.ру». Ребята собрали 10 тысяч рублей и направили их в помощь 10-летнему красноярцу Максиму Большакову с диагнозом «умственная отсталость». В самом фонде сказали, что сейчас делать такие подарки стало очень популярно.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 13:23

Самая трогательная,на мой взгляд история,с мостиком.

раз такое дело...
13 ноя 2019 в 12:57

Будьте здоровы, живите богато,
А мы уезжаем до дому, до хаты.
Мы славно гуляли на празднике вашем,
Нигде не видали мы праздника краше.
Как в вашем колхозе широкое поле,
Пускай же для счастья цветет ваша доля.
Пусть будут на речках да светлые воды,
Пусть плавают в речках гусей хороводы.

Чтоб на поле жито дружней колосилось,
Чтоб сало в кладовке все время водилось,
Чтоб в печке горячей шипела бы шкварка,
А к ней, если надо, нашлась бы и чарка.
Чтоб к вам приезжали желанные гости,
Чтоб люди на вас не имели бы злости.
Чтоб дружной работою вашей бригады
Все были довольны, довольны и рады.

Еще пожелать вам немного осталось:
Чтоб в год по ребенку у вас нарождалось,
А если, по счастью, и двое прибудет
Никто с вас не спросит, никто не осудит.
Так будьте здоровы, живите богато,
А мы уезжаем до дому, до хаты.
А мы уезжаем до дому, до хаты.
До дому, до хаты.
Так будьте здоровы, живите богато,
А мы уезжаем до дому, до хаты.