9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Дудинке женщина отдала мошенникам 45 тысяч рублей за несуществующие шубы

Она перевела деньги через соцсеть

Поделиться

Мошенники используют старые схемы, но люди всё равно ведутся на них

Мошенники используют старые схемы, но люди всё равно ведутся на них

Как рассказали в краевой полиции, сотрудники ОМВД по Таймырскому району устанавливают мошенников, причастных к хищению денег у жительницы Дудинки.

46-летняя женщина обратилась в полицию, сообщив, что в течение нескольких месяцев ей через социальную сеть очень настойчиво предлагали дешево купить две норковые шубы по 22,5 тысячи рублей за каждую. Женщина в итоге решилась на сделку и связалась с продавцами, которые ввели ее в заблуждение и обманом выманили 45 тысяч рублей.

Сейчас следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) — санкция статьи предполагает до 6,5 лет лишения свободы.

«Сотрудники полиции просят граждан быть более бдительными и не переводить свои денежные средства неизвестным лицам за сомнительные покупки в сети Интернет. Не стоит доверять непроверенным сайтам. Кроме этого, не нужно никому сообщать данные своей банковской карты и выполнять по просьбе незнакомых лиц никаких действий с ней. В случае если вы всё-таки стали жертвой мошенников, то незамедлительно обратитесь в полицию», — говорится в краевом ГУ МВД.

В последнее время случаи мошенничества в Красноярском крае происходят регулярно: почитайте, каким образом мошенники выманивают деньги с карт.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter