7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Я паркуюсь как»: если у тебя есть «Ровер» или BMW, то это диагноз

Подборка автохамов наступившей осени

Поделиться

Забота о своем ребенке не должна ставить под опасность жизнь других детей

Забота о своем ребенке не должна ставить под опасность жизнь других детей

Без лишних вступлений представляем сентябрьскую фотоподборку красноярских автохамов. Начнем с владельца KIA, который, конечно же, сломался прямо в створе пешеходного перехода. Вынужденная остановка, куда деваться! Детишки школы № 36 вряд ли обломаются обойти корыто. Главная цель — забрать собственное чадо, на других детей плевать.

Здесь два состава нарушения — парковка на тротуаре и в створе пешеходного перехода, автовладельцу грозит штраф 1000 рублей.

Отдохну тут под кустиком

Отдохну тут под кустиком

А первый таксист нашей подборки притаился под кустиками у киоска с мороженым. Может хотел охладиться, а может поспать, но факт остается фактом — парковка на газоне и тротуаре.

Здесь однозначно тротуар, по ч. 3 ст.12.19 КоАП РФ предусмотрен штраф 1000 рублей.

И теперь из-за него придется объезжать весь ТРЦ

И теперь из-за него придется объезжать весь ТРЦ

Как парковаться, когда права купил, а ездить — не купил. Правильно, как и где пожелаешь. Заблокировать проезд другим водителям — легко. Эта владелица «Хонды» охотно вам расскажет об этом.

По ч 4. ст.12.19 КоАП РФ за парковку, препятствующую выезду транспортных средств, предусмотрен штраф 2000 рублей.

Экопарковка? А это что?

Экопарковка? А это что?

Одни вырубили половину леса на Сопке, обозвав это «экопарком», другие в порыве слиться с природой и отдохнуть от повседневной суеты бросают свои несомненно дорогие машины на газоне. Всё как у людей.

Странно, рядом заложена экопарковка, но водитель оставил авто на газоне. Штраф по ПДД не предусмотрен, но фото стоит отправить на рассмотрение в административную комиссию, там владельцу грозит штраф от 2000 до 4000 рублей.

Работаем с божьей помощью

Работаем с божьей помощью

Парковка с видом на радующие душу золотые купола. Нет, у инкассаторов, несомненно, тяжелая и нервная работа, но только слишком часто их автомобиль становится объектом наших фотоподборок. Когда речь заходит о деньгах, а тем более чужих, времени на поиски правильного парковочного места попросту нет.

Машина инкассаторов, конечно, стоит на тротуаре, но правила позволяют для разгрузки/загрузки груза отходить от правил. Если инкассаторы осуществляют работу, то и состава не будет.

«Жига» с прицепом, и главное никому не мешает

«Жига» с прицепом, и главное никому не мешает

А это фото просто рвет логику: машина на парковочном месте, здесь вопросов нет, но вот прицеп на газоне. Вроде как водитель специально встал так, чтобы никому не мешать. В прошлом году был принят закон о повреждении газонов и насаждений, судя по нему, не важно, что будет стоять на газоне — если он будет испорчен, виновнику придется нести ответственность.

Вообще прицеп считается транспортным средством, поэтому фото можно смело направлять в административную комиссию или городовым. Там владельцу выпишут штраф от 2000 до 4000 рублей

Парковался, видимо, в заносе

Парковался, видимо, в заносе

Умение распоряжаться имеющимися ресурсами, будь то время, деньги или пространство на парковке — ценнейшее качество любого человека. Странно, что человек, этим качеством не обладающий, разъезжает на «Лексусе».

Здесь нарушение правил разметки, штраф по ч. 12.19 КоАП РФ —  500 рублей.

А эта просто встала рядышком

А эта просто встала рядышком

А это то же место, но немного позже. Фотография лишний раз доказывает, что дурной пример заразителен, а стадный инстинкт в красноярских водителях неискореним. Ну зато встала четко по линиям, возможно, она думала, что так и надо (да, по словам автора фото, водитель — женщина).

То же место, тот же состав правонарушения, по ч. 12.19 КоАП РФ штраф — 500 рублей.

На пьедестале

На пьедестале

На Тимошенкова автохам вообразил из тротуара подиум, на который водрузил свой драндулет. А где царь должен парковаться, если свободных мест нет?! Зато какое удачное фото получилось — почти что памятник!

Хоть автомобиль и никому не мешает, но состав правонарушение есть, по ч.3 12.19 КоАП РФ штраф — 1000 рублей.

Таксист головного мозга

Таксист головного мозга

Данный индивид страдает, увы, далеко не редким синдромом таксиста без головы. По словам автора фото, он занял единственное парковочное место для инвалидов возле музыкальной школы на Словцова.

За парковку на месте для инвалидов грозит штраф 5000 рублей согласно ч. 2 ст. 12.19 КоАП.

Из Иркутска с любовью

Из Иркутска с любовью

И еще одно фото с парковки у торгового центра. Нынешний автохам, судя по всему, гость из Иркутской области, где там подобное в порядке вещей. Быстро ассимилируется!

Штраф за парковку на пешеходном переходе по ч.3 12.19 КоАП РФ составляет 1000 рублей.

Найди себе другую дорогу, мамаша

Найди себе другую дорогу, мамаша

«Гулял с дочей на коляске, а тут у людей обострение, так вот, желаю вашим женам, матерям и детям вечно скакать через заборы. Ибо Вы хамло!» — возмущается автор фотографии, житель дома на Ястынской. А ведь правда, зачем думать о комфорте соседей, если серого вещества не хватает даже на поиск нормальной парковки?

Тоже очень некрасивый поступок, за него предусмотрен штраф 500 рублей по ч.1 ст.12.19 КоАП РФ за создание препятствий для движения пешеходов.

Четкая парковка для четкого пацана 

Четкая парковка для четкого пацана 

Можно ли парковать автомобиль как все нормальные люди, если ты водитель BMW? По интернету давно ходят мемы о том, что владелец BMW — это диагноз. Плохо, что в нашей подборке постоянно находятся водители, подтверждающие эти мемы.

За парковку на тротуаре по ч. 3 ст.12.19 КоАП РФ предусмотрен штраф 1000 рублей.

Красиво? А если так?

Красиво? А если так?

Ты можешь сколько угодно сортировать мусор, облагораживать участок возле своего дома и даже прибирать за нерадивыми соседями мусор у подъезда, но что толку, если всегда найдется хам, которому плевать на все стремления сделать окружающий мир чуточку лучше.

За парковку на тротуаре по ч.3 ст.12.19 КоАП РФ предусмотрен штраф 1000 рублей.

Купил «Ровер», считай инвалид

Купил «Ровер», считай инвалид

Очередной «инвалид» на Range Rover. По аналогии с BMW владельцы «Роверов» также часто становятся героями нашей подборки и часто они занимают парковочные места для инвалидов. Говорят, что этому есть прямое объяснение, но не слишком цензурное, поэтому опустим его.

Судя по разметке, Range Rover стоит на месте для инвалидов, значит ему грозит штраф 5000 рублей и эвакуация по ч. 2 ст. 12.19 КоАП.

Уважение к окружающим не его конек

Уважение к окружающим не его конек

Извечное противостояние мамочек с колясками с автохамами на пешеходных дорожках. Оно обычно ничем не заканчивается, да и противостоянием назваться вряд ли сможет, но переполненный подгузник на капоте мог бы периодически склонять чашу весов в сторону пешеходов. Иные люди и таких намеков понять не могут.

Здесь однозначно тротуар, а значит водителю грозит штраф по ч.3 12.19 КоАП РФ 1000 рублей.

Протискивайся, как умеешь!

Протискивайся, как умеешь!

Вопрос поиска свободного месте не в приоритете, когда вся парковка возле «Перцев» свободная. Тут уже личный выбор каждого — быть вечерним мудозвоном или не быть.

«Форд» стоит совсем уж некрасиво, на тротуаре, по ч.3 ст.12.19 КоАП РФ водителю грозит штраф 1000 рублей.

Мы не ставили, само выросло!

Мы не ставили, само выросло!


В «Зеленой роще», как говорят местные, всегда есть свободные места для парковки чуть ли не в каждом дворе. Парадоксально, также в каждом дворе тут есть парочка автохамов, буквально вросших в газон.

Фото этих товарищей также отправляем на административную комиссию, штраф — от 2000 до 4000 рублей.

Удачное место, правда?

Удачное место, правда?

Узнали место? Та же самая школа на Сопочной, вот, что пишет бывший ее ученик: «Всю жизнь там проучился и всегда там ставят машины, уже совсем головой поехали, даже на 2 сентября там сам гаишник ставил». В общем, ситуация у школы № 36 печальная.

Водитель, конечно, негодяй. За подобную парковку ему грозит штраф 1000 рублей по ч.3 ст.12.19 КоАП. 

И ведь не сверху же приземлилась. Зачем, водитель, зачем?

И ведь не сверху же приземлилась. Зачем, водитель, зачем?

Этот индивид так и не определился: оставить машину на газоне или на тротуаре. Судьбу буриданова осла он решил не повторять, тем более, что и машина от этого не издохнет.

За парковку на тротуаре по ч.3 ст.12.19 КоАП РФ предусмотрен штраф 1000 рублей.

Напоминаем: если вы стали свидетелем подобных случаев — присылайте фото и пояснения с подписью «Я паркуюсь как» на адрес news@ngs24.ru, в нашу группу во «ВКонтакте» или во все наши мессенджеры по телефону +7 999 315–05–05. Не забывайте, что вы всегда можете написать жалобу через официальный сайт ГИБДД. Также мы заготовили для вас инструкцию о том, как наказать автохама за парковку на газоне — пользуйтесь!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лукошко
3 окт 2019 в 13:14

Мне вот интересно, а НГС вообще как-то мониторит инфу, получили ли эти красавчики штрафы или нет? Или это просто констатация факта, что тот-то, тот-то нарушил, и на этом все?!
Тогда какой смысл выкладывать подобные статьи, таких красавчиков итак можно самому увидеть на улицах нашего прекрасного города.

Артем
3 окт 2019 в 14:37

Пока штрафы за такую "парковку" по сути копеечные ( ну что такое сейчас 500 р или даже 1000? ) подобное безобразие будет процветать . Сделать штраф от 5000 , за самое малое -вот тогда начнут думать

Вова
3 окт 2019 в 14:04

"Машина инкассаторов, конечно, стоит на тротуаре, но правила позволяют для разгрузки/загрузки груза отходить от правил. Если инкассаторы осуществляют работу, то и состава не будет."

бред сивой кобылы