Красноярец отсудил у автодилера почти 2 миллиона за постоянно ломающийся Hyundai

В течение трех лет с момента покупки автомобиль регулярно ломался

Поделиться

За автомобиль стоимостью 1,2 миллиона мужчина отсудил почти 2 миллиона

За автомобиль стоимостью 1,2 миллиона мужчина отсудил почти 2 миллиона

Согласно материалам дела Манского суда, мужчина приобрел легковой автомобиль Hyundai ix35 в феврале 2013 года за 1,290 тысячи рублей.

Но владение автомобилем не принесло водителю радости — на протяжении всего периода владения машина регулярно ломалась, требуя дорогостоящего ремонта деталей и узлов. Нервы не выдержали, и в мае того же года мужчина решил разорвать договор купли-продажи.

Дилер требований не удовлетворил, потому водитель обратился в общество защиты прав потребителей. В иске он потребовал вернуть полную цену авто, неустойку в размере 993 тысяч (за 77 дней), 150 тысяч морального вреда, а также 5,5 тысячи на расходы представителей и судебные расходы.

Тем не менее местный суд отказал в требованиях, но апелляция прошла, в пользу истца постановили взыскать стоимость авто, 100 тысяч рублей неустойки, 50 тысяч морального вреда, 400 тысяч штрафа и 5,5 тысячи на судебные расходы. Но и тогда автодилер не отдал деньги до 2019 года. Тогда мужчина вновь подал в суд, который вновь встал на его сторону. Дополнительно в пользу истца взыскана неустойка, штраф и судебные расходы, на этот раз все вместе — 130 тысяч рублей. Итого за автомобиль ценой 1,290 тысячи рублей мужчина отсудил 1,975 тысячи рублей. 

Также читайте наше расследование о том, как в Красноярске работают серые автодилеры

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Виктор
    23 сен 2019 в 20:13

    Может нормальный автомобиль купит теперь, а не свистелку с алюминиевым мотором.

    Гость
    23 сен 2019 в 21:13

    А что? Может все это и приобреталось, чтобы потом отигралось, и ломалось, а в итоге с процентами вернулось в одни руки. Что только не придумают, а лимон двести тоже таким же способом нажил. А удвоить так хочется.

    Гость
    24 сен 2019 в 11:31

    Написавший статью в принципе знает как это делать? Или это был человек "с улицы"?

    Что значит "мужчина решил разорвать договор купли-продажи"? Не удивительно что ему отказали, так как рвать документы не особо правильный подход когда у тебя ломается автомобиль.
    Что значит "потому водитель обратился в общество защиты прав потребителей. В иске он потребовал вернуть полную цену авто"? он в общество защиты прав потребителей обратился что ли с иском (быть такого не может) или тут пропущен какой-то момент и потому смысл теряется?

    Статья написано сумбурно и не профессионально, у меня даже глаз начал дергаться.

    Использовать верные термины? Не, не слышал!