Автобус с журналистами и наблюдателями обстреляли люди в масках на границе края: кадры с места

Вооруженные люди напали на автобус поздно вечером в субботу. Смотрим, что известно сейчас

Поделиться

Нападавшие стреляли по колёсам

Фото: vk.com/tovsp1

Вооруженные люди совершили нападение на автобус, в котором из Красноярска в Кызыл направлялись наблюдатели и журналисты, об этом вчера поздно вечером в субботу, 7 сентября, сообщил депутат Госдумы Сергей Натаров. 

Автобус остановила толпа из примерно 30–40 человек верхом на лошадях. Все они были в масках и с оружием. Нападавшие заблокировали движение автобуса и прострелили колеса. Раненых нет, но люди в автобусе сильно напуганы, — уточнили в ЛДПР Красноярска.

В автобусе находились 12 пассажиров: журналисты и представляющие ЛДПР наблюдатели и члены избирательных комиссий. По данным представителей партии, в район происшествия отправлены сотрудники полиции из Ермаковского района Красноярского края на нескольких автобусах и и. о. главы МВД Тувы. Сотрудникам предстоит проверить поступившую информацию.

Сегодня мы обратились за подробностями о произошедшем в пресс-службу полиции Красноярска. Там нам отказались давать какие-либо комментарии, сославшись на то, что происшествие было в другом регионе.

Как уточнил нам представитель партии, на данный момент идет опрос местных жителей. Информации о том, что кто-то из нападавших был задержан, пока нет. Известно, что журналисты успели заснять нападавших на видео. Его пообещали предоставить NGS24.RU позже. В местных соцсетях уже появились фото автобуса, на который было совершено нападение — колёса спущены, но никаких других следов от пуль нет.

Автобус, на который напали

Автобус, на который напали

8 сентября проходят выборы в Хакасии, Туве и Красноярском крае. В Туве выбирают депутатов республиканского парламента, в Хакасии — депутатов Верховного Совета республики, в Красноярском крае — довыборы депутатов Заксобрания. 

ТЕГИ

выборы

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аня
    8 сен 2019 в 11:57

    Единственноо сообщение в СМИ, что сегодня выборы

    Фото пользователя
    8 сен 2019 в 13:09

    да кого найдёшь теперь. Ускакали в степь, и сидят щас около юрт пастухи типа.
    В Туве копнуть так столько можно найти при желании.
    А вообще это на провокацию смахивает

    Фото пользователя
    8 сен 2019 в 12:37

    Мой избирательный участок- средняя школа 143. В 9 утра решила пройтись, так сказать "выполнить свой гражданский долг", , а точнее ревизировать эту тему и как чувствовала, школа закрыта, народу и печенек нету. Да и про довыборы в заксобрание вообще ни какой инфы не было, ни на столбах, ни на подъездах, ни в почтовых ящиках. Может я не в том городе живу?