29 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

Самая дорогая ипотечная квартира идет с молотка за 20 миллионов рублей

Она находится на улице Баумана, у парка «Троя»

Поделиться

Окна самой дорогой квартиры выходят на парк «Троя»

Окна самой дорогой квартиры выходят на парк «Троя»

Сегодня в Красноярске на Росимуществе продается больше 1,2 тысячи квартир, комнат и долей. Все их владельцы остались должны кому-то — банкам, партнерам по бизнесу, — поэтому приставы изъяли имущество и выставили на торги, при этом стоимость жилья на порядок ниже по сравнению с рыночной.

Ранее в «Сбербанке» отмечали, что ипотечных квартир на торги выходит очень мало — заемщики крайне дисциплинированные люди. Там подчеркивали, что если суммы, за которую квартира была реализована, заемщику не хватит, ему придется возместить банку разницу: «Берем чужие — отдаем свои».

О том, при каких условиях банк заставит продать ипотечную квартиру и чем покупка может грозить будущим владельцам, редакция NGS24.RU писала ранее

Самая дорогая квартира на торгах сегодня имеет площадь в 326 квадратов и находится на улице Баумана, 9 возле парка «Троя». Это 6-этажный дом. Согласно описанию объекта, квартира взята в ипотеку и сейчас на нее наложен запрет регистрационных действий. Это первые торги; если жилье не будет продано, его выставят по более низкой цене. 

Вообще объекты выставляются от 200 тысяч рублей. Средняя цена — 1,2–2 миллиона рублей. 

Если составить топ самых дорогих квартир, идущих с молотка, то дальше будут объекты с гораздо меньшей стоимостью, чем 20 миллионов. Однако часто среди них встречаются квартиры на «Взлетке» и в Академгородке. Вторая по цене — ипотечная квартира площадью 187 квадратов за 13, 5 миллиона на улице Авиаторов, 33. На третьем — жилье чуть меньшей площади, но тоже крупногабаритное — 145 квадратов на улице Горького. Также на торгах размещено около 10 квартир стоимостью от 8 до 11 миллионов. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
4 сен 2019 в 12:28

"При этом стоимость жилья на порядок ниже по сравнению с рыночной." - либо автор статьи не понимает что значит "на порядок" , либо сознательно преувеличивает по заданию рекламодателя!:-))

Фото пользователя
4 сен 2019 в 12:04

Такие квартиры на заработанные деньги не покупают.

Гость
4 сен 2019 в 12:36

Очень проблемное жильё , никогда не покупайте банкротную квартиру от банков .