15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Дышать стало легче»: в Красноярске заметили снижение загрязнений в воздухе

Общественники объясняют прояснение сменившимся ветром

Поделиться

Дымка над городом всё ещё висит 

Дымка над городом всё ещё висит 

По данным проекта Nebo.Community, утром в воскресенье, 28 июля, показатели загрязнений во всех районах Красноярска оказались на среднем уровне. Снижение загрязнения активисты фиксируют уже второй день подряд. При этом они уверены, что всё дело в сменившемся направлении ветра.

— Нам повезло, мы можем легче дышать. Нет, это не помощь властей, не локализация пожаров, просто поменялся ветер, — считают общественники.

О том, что ситуация с состоянием воздуха в Красноярске начала исправляться, говорят и данные активистов общества красноярских «Зелёные». Последние измерения, опубликованные вечером в субботу, 27 июля, только в двух точках показали критичное превышение уровня загрязнения. Между тем уже в Свердловском, Октябрьском и Центральном районе даже были замечены точки с чистым воздухом.

Между тем леса на севере края продолжают гореть. По информации лесопожарного центра на 9 утра 28 июля, площадь лесных пожаров составляет почти 948 тысяч гектаров. Леса продолжают гореть в Эвенкийском и Богучанском районах края.

Ранее мы уже показывали, что сейчас происходит в посёлках, оказавшихся ближе всего к пожарам. В Эвенкийском районе уже начали повсеместную выдачу медицинских масок

А между тем уже даже рэпер Баста обратился к властям с просьбой потушить пожары Сибири

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимохожий
28 июл 2019 в 10:44

Истерики в интернете помогли

28 июл 2019 в 10:36

зато Путин предложил помочь Греции в борьбе с лесными пожарами

Фото пользователя
28 июл 2019 в 09:49

Датчики выдают фейковые данные. Это было легко определить во время дождя. По утверждению организаторов система основана на датчиках мелкодисперсных частиц (PM2.5). Если это так то данные должны были меняться во время ливня. Не они не менялись. В ручном управлении эти данные?))