19 августа понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Инвалид-бодибилдер из Ачинска вернулся домой из путешествия на коляске в Абакан

Вместо 8 дней путь занял 12

Поделиться

По дороге Сибирин встретил много людей, которые фотографировались с ним и восхищались его силой воли 

Фото: Виктор Сибирин / vk.com 

Две недели назад мы рассказывали про жителя Ачинска Виктора Сибирина, который отправился из родного города в Абакан на инвалидной коляске.

Как рассказывает сам мужчина, он собирался преодолеть путь за 8 дней, но вместо этого вышло 12. От помощи проезжающих мимо машин он отказывался, ведь целью было именно своими усилиями добраться до соседнего региона.

— Еду вдоль дороги на коляске, от помощи всегда отказываюсь — это принципиальный момент: доехать на своих руках до конечной цели. Если повезет — насобирать на новую коляску, она стоит почти 300 тысяч, легкая, делается под заказ на конкретного человека. Ночую всегда только в палатке со спальником. В том году ездил от Ачинска до Красноярска и обратно, — ранее поделился с нами Сибирин.

Как рассказывает местный телеканал «Оса», Виктор доехал обратно домой на поезде и сразу вышел на работу.

— Устал, как не знаю кто, но нормально, — рассказал Сибирин. 

Он отметил также, что у него стерлись покрышки в дороге через 350 километров, хотя рассчитаны на 1000–1200, и ему помогли колясочники из деревни по дороге.

Даже став инвалидом, Сибирин не теряет силу воли: он занимается тяжелой атлетикой, керлингом, бадминтоном, теннисом, плаванием. Травму Виктор получил 9 лет назад: зимой он поскользнулся и упал на кусок льда, который повредил позвоночник. Предстояла череда операций, после третьей ноги отказали. После была реабилитация и новые операции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 июл 2019 в 14:31

Красавчик. Куда на коляску скидываться хоть бы написали.

Фото пользователя
23 июл 2019 в 22:57

Мужик, дай бог ему здоровья!!!

Ната.
23 июл 2019 в 16:15

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!