7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Вынесен приговор экс-депутату Аркадию Волкову

Аркадий Волков пришел на последнее заседание морально готовым к строгому приговору

Поделиться

Аркадия Волкова взяли под стражу в зале суда 

Аркадия Волкова взяли под стражу в зале суда 

В Железнодорожном районном суде Красноярска прошло заседание по делу Аркадия Волкова, в ходе которого ему вынесли приговор. Волкова осудили на 7 лет колонии строгого режима. 

Волков назвал себя первым политзаключенным в современной России. Как считает адвокат депутата, в деле отсутствует самая главная деталь для статьи 290 УК РФ — мотив обогащения, который так и не смогли доказать в ходе предварительного следствия. 

Первые обвинения Волкову выдвинули в апреле прошлого года — по версии следствия, энергетическая компания КрасТЭК финансировала благотворительный проект депутата «Машина добрых дел». Работники Волкова безвозмездно помогали малоимущим гражданам, а зарплаты для них Волков добивался от энергетической компании обещаниями покровительства и угрозами. Следствие считает, что за оказанные услуги Волков помог компании избежать закрытия котельной. Тогда своей вины Аркадий Волков не признал. В октябре Волкова отпустили из СИЗО под домашний арест.

Еще один эпизод был выявлен в минувшем ноябре: Волков пообещал покровительство управляющей компании «Комфорт», попросив взамен предоставить ему двоих сотрудников. Они занимались ремонтом в квартирах малоимущих жителей, а платить им за работу обязалась сама УК. С мая 2016 по декабрь 2017 года УК «Комфорт» передала им более 370 тысяч рублей. Теперь эти деньги считаются необоснованно начисленными. Сам Волков никакого покровительства управляющей компании так и не оказал.

В своем последнем слове Аркадий Волков сказал: «Я осознаю, что незаконно устроил работников предприятия, но хочу обратить внимание, что, совершая это действие, у меня не было цели личного обогащения, потому что, если бы было, то было бы так, что люди устроены, а никаких функций не осуществляют».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
правник2
30 мая 2019 в 12:45

Приговор то ого...Видимо депутатство усугубило и на квалификацию повлияло.Много дали, по моему мнению.

Фото пользователя
30 мая 2019 в 13:09

блин,по сравнению с убийцами на авто-жесть какая-то. что творится🙈

Алексей
30 мая 2019 в 12:55

телефонно-басманное правосудие в действии