«Главное, чтобы сразу не посадили»: чиновники готовятся к приезду ревизоров Универсиады

При этих словах среди депутатов пробежал смешок

Поделиться

Универсиада прошла в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года

Фото: Артем Ленц

В Красноярск едет группа специалистов Счетной палаты РФ. Они должны проверить, как в Красноярске тратились деньги на подготовку и проведение Универсиады.

Об этом стало известно в ходе выступления руководителя Контрольно-счетной палаты города Светланы Алдашовой перед депутатами. По ее словам, сейчас в городе составлен план проверок по объектам Универсиады.

Депутаты поинтересовались у Алдашовой, как поменять планы работ и есть ли возможность проводить экспресс-экспертизы. Аудитор ответила, что ее подчиненные могут писать на депутатские запросы справки и отзывы, но пока все силы сосредоточены на проверке расходования средств на Универсиаду.

— К нам едут специалисты Счетной палаты. Мэр попросил провести проверку сейчас, чтобы после отъезда специалистов Счетной палаты сразу всех не посадили, — заявила Алдашова. После этих слов среди депутатов прошла волна смешков.

Точную дату приезда московских проверяющих руководитель Контрольно-счетной палаты не назвала. По ее словам, проверка расходования средств перед приездом московских проверяющих позволит исправить ситуацию там, где это уместно.

Отвечая на вопросы депутатов, Светлана Алдашова ещё раз повторила слова, «чтобы не посадили». После этого депутаты ещё раз посмеялись.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Vasjana
28 мая 2019 в 14:14

Я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие...

а2р2
28 мая 2019 в 14:16

Предлагаю сначала посадить, а потом выпускать после чистосердечного ....

Фото пользователя
28 мая 2019 в 14:42

"..чтобы после отъезда специалистов Счетной палаты сразу всех не посадили, — заявила Алдашова." Т.е. в комментах Н.Г.С. сарказм кой-кому противен, а вот госслужащий, находясь в таком уважаемом месте, запросто может саркастически высказываться и депутатам, судя по смешкам, это нравится. Или это не сарказм, про "чтоб сразу всех не посадили"?:)