Богатейший депутат Заксобрания призвал запретить «Майнкрафт» и начать пропагандировать пуританство

Такие мысли посетили депутата после выступления уполномоченного по правам защиты детей

Поделиться

Владимир Рейнгардт становился богатейшим депутатом в крае 

Фото: пресс-служба ЗС края, официальный сайт РЖД 

Депутат Законодательного собрания Владимир Рейнгардт призвал очистить интернет. По его словам, пресса и интернет стали похожи на помойку.

Такие мысли посетили депутата после выступления уполномоченного по защите детей. В докладе прозвучало, что разводом заканчиваются 65% браков, участились случаи правонарушений среди детей.

После доклада слово взяли депутаты. Владимир Рейнгардт поблагодарил уполномоченного по правам ребенка Ирины Мирошникову. Но его не устроило, что доклад не дает советов, как исправить ситуацию.

«Посмотрите на интернет, прессу, СМИ. Посмотрите, что там происходит. Не пора ли расчистить помойку. Нужно пропагандировать семейные ценности, пуританство, как во всем мире», — заявил депутат. По его мнению, это приведет к росту рождаемости и сокращению разводов.

Отдельно депутат высказался за запрет игры «Майнкрафт». Рейнгардт вспомнил, как в качестве депутата недавно приезжал в район Красноярского края.

«Три подростка сидят, смотрят в смартфоны. Спрашиваю:"Что там у вас?". Они говорят: "Игры закачали. «Майнкрафт»". А что такое «Майнкрафт»? Кровь, убийства».

Известная своими религиозными убеждениями Вера Оськина заявила, что «мы все залечиваем раны 90-х». Депутат заявила, что именно тогда произошел спад рождаемости. Сейчас число красноярцев в репродуктивном возрасте уменьшилось. По словам Оськиной, многие молодые люди не знают как создавать семьи. По мнению народной избранницы, нужно создать специальную образовательную программу, которая будит учить молодежь создавать семьи.

Депутат Владимир Рейнгардт с 2007 года работал руководителем Красноярской железной дороги. Несколько лет он становился самым богатым депутатом

Ещё один депутат Александр Бойченко пожаловался, что по телевидению сейчас одни «убийства и расследования». Он призвал выделить больше денег для патриотического воспитания, а для родителей пьющих возродить лечебно-трудовые профилактории.

Бывший руководитель управления ФСБ, а сейчас депутат Анатолий Самков, обратил внимание на то, что сейчас очень много детей вступают в конфликты с учителями, провоцируют их, оскорбляют. Уполномоченный по правам ребенка согласилась, что такие случаи есть, но их рост не подтвердила.

В свою очередь вице-спикер Алексей Кулеш отметил, что очень часто права детей нарушают бюджетники — врачи, учителя: «Те, кто получил образование за государственный счёт, нарушают права детей. Это недопустимо».

В итоге депутаты предложили уполномоченному по правам человека составить список рекомендаций, как исправить ситуацию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
456
23 мая 2019 в 12:25

это край... они вообще не понимают о чем говорят? два посыла - запрещать и пропогандировать. списывать их пора, по профнепригодности

ksenon3
23 мая 2019 в 12:22

"«Посмотрите на интернет, прессу, СМИ. Посмотрите, что там происходит. Не пора ли расчистить помойку...."- это кто чем интересуется в интернете.Чем интересуешься,то и видишь.
Поперек горла стал интернет "слугам народа".

Фото пользователя
23 мая 2019 в 12:21

Нужно пропагандировать семейные ценности, пуританство, как во всем мире»
Ну так спрашивается Какого ты там сидишь?
Создавай , созидай , твори
Чего создали то эффективные вы наши ?
Была идеология , были ценности , была мораль
А чего взамен ?
Оськина с мыслями о пережитке и наследстве прошлого , богатейший депутат на этом наследстве и бывший фсбэшник , хотя бывших не бывает , но из всей этой когорты , рассуждающий адекватно