23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Мы их и не собираемся белить: чиновники ответили общественнику, показавшему вред от побелки деревьев

По мнению общественника Евгения Сухарева, побелка деревьев — это бессмысленная трата бюджета

Поделиться

Как оказалось, приказ Госстроя запрещает белить деревья

Фото: Евгений Сухарев

Красноярский общественник Евгений Сухарев направил мэру письмо, призвав прекратить каждый год белить деревья. В своем обращении Сухарев ссылается на приказ Госстроя РФ от 15.12.1999 года «Об утверждении правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений», где четко указывается: побелка стволов деревьев в парках, скверах, бульварах и улицах запрещается.

«Покрытие стволов специальными составами применяется лишь для плодородных деревьев в садах для защиты от мартовских ожогов и морозобоев. Выполняется эта процедура осенью, при этом дерево покрывается не на 1 метр, а на всю высоту ствола и скелетных ветвей. В городе побелка — это бессмысленная трата бюджетных средств, времени и сил, лишь уродующая деревья», — написал общественник.

Сегодня Сухарев опубликовал ответ чиновников из департамента городского хозяйства на свое обращение:

«Работы с зелеными насаждениями на территории города проводятся квалифицированными садово-парковыми рабочими под руководством начальников (мастеров) с соблюдением технологии производства работ и биологическими особенностями роста и развития растений. Работы по побелке стволов в текущем году не предусмотрены муниципальным контрактом», — говорится в ответе.

Тем не менее, в этом году деревья в центре Красноярска оказались побеленными. Архитектор Антон Шаталов назвал такие работы «лагерной эстетикой».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 мая 2019 в 16:09

я только не понял, вроде бы новость про деревья, но на фото деревьев нет, какие-то столбы уродливые стоят только.

Sfyrat
20 мая 2019 в 20:27

Этот же человек утверждает, что листья не мусор - они с приходом тепла ПЕРЕГНИЮТ!!!! Их съедят бактерии и насекомые!!!! Те самые насекомые, которые летом перейдут в стадию имаго и сожрут все листья на живом дереве! А еще к ним грибок присоединится. Он то вообще любит мертвую органику для старта.
Мне кажется этот человек аналог доктора Попова в сфере садоводства!
Откуда вообще эти общественники взялись то? Ни знаний ни логики ни опыта, зато громкое мнение...

Фото пользователя
20 мая 2019 в 19:31

20 лет белили известью и будем белить. А общественник 20 лет буквы учил, учил и решил, что поспел и выдал "на гора".