22 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

В зоопарке посетители до смерти закормили 10-месячного козлёнка

Козленку давали морковку и капусту

Поделиться

Козлёнку было всего 10 месяц, у него уже начинали расти рожки

Фото: «Роев Ручей»

В зоопарке «Роев ручей» умер 10-месяный винторогий козленок Коралл. Детёныш жил в одном вольере с родителями, а летом у него должен был появиться братик или сестренка. Но животное погибло.

«Вчера в нашем Парке было много-много гостей, а сегодня я умер. Меня перекормили морковью и капустой посетители парка. Ветеринарный врач боролся за мою жизнь, но ничего не смог сделать. Он сказал, что из-за большого количества сочного корма произошли завал и брожение в преджелудках, что повлекло за собой вздутие и гибель», — пишут в группе зоопарка от имени погибшего козлика.

По словам специалистов, винторогие козлы — редкие животные и находятся под охраной. В парке их кормят сеном, водой и дают немного овощей. Зоологи напоминают, что кормить животных едой, принесенной с собой, запрещено.

— Пожалуйста, не приносите с собой овощи, а, тем более ядовитые для животных хлеб и сахар. Чтобы выразить свою любовь, вам достаточно просто почаще приходить в парк. Ведь, покупая билет, вы покупаете корм для всех животных сразу, обеспечиваете улучшение жизни уже имеющихся и спасение новых, — говорят в зоопарке.

В 2017 году жираф из зоопарка чуть не погиб из-за угощений посетителей.

Больше новостей в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS) 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 апр 2019 в 15:07

Чччё? Придя туда..как определить СКОЛЬКО уже ДО меня съел козленок, и сколько я могу ему дать ещё?! Ниче не перепутало руководство зоопарка? Его смерть чисто на ВАШЕЙ совести. Адью.

а2р2
17 апр 2019 в 14:52

----Вчера в нашем Парке было много-много гостей, а сегодня я умер. Меня перекормили морковью и капустой посетители парка

ВОУ-ВОУ !!!
Оказывается посетители виноваты... а кто "билеты продавал" не при делах?
Получили свои ТРИДЦАТЬ сребреников?

Роман
17 апр 2019 в 15:14

Давно уже пора закрыть средневековые развлечения типа зоопарков (в таком виде как в России) тесные клетки и все эти убогие вольеры, либо делайте условия приближенные к естественным для зверей или не мучайте! и цирки туда же