2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
В семье пожарного 14 детей — 9 мальчиков и 5 девочек

В семье пожарного 14 детей — 9 мальчиков и 5 девочек

В феврале 2016 года пожарный из Норильска в 14-й раз стал отцом. Семейство живет в двух «трешках» на одной лестничной площадке. Жилплощадь увеличили за счет маткапитала и субсидии. Пожарный рассказывал, что главная трудность для многодетной семьи — выехать куда-то в полном составе.

Сам мужчина работает по графику «сутки через трое» начальником пожарного отделения и получает пенсию по выслуге лет. Продукты стараются закупать оптом. Каждое утро пожарный ведет детей в садик, старшими в этот время занимается жена.

Сегодня супруги Мацепуро получили от губернатора медаль ордена «Родительская слава». Специально для этого они вместе с детьми приехали в Красноярск. После торжественной части семейству устроили экскурсию по Музею пожарной охраны Главного управления МЧС и угостили обедом.

После церемонии награждения семья побывала в музее пожарной охраны

После церемонии награждения семья побывала в музее пожарной охраны

Орден «Родительская слава» — государственная награда РФ для многодетных родителей или усыновителей, учреждённая указом президента в 2008 году. Обладатель ордена получает единовременную финансовую выплату в размере 100 тысяч рублей.

В 2017 году супругов Мацепуро признали семьёй года сначала в Красноярском крае, а затем в стране и подарили им автомобиль.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!