26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Семье пожарного с 14 детьми из Норильска подарили KIA Rio

Поделиться

Торжественное вручение ключей

Торжественное вручение ключей

Поделиться

Как рассказали в ГУ МЧС России по Красноярскому краю, семье многодетного пожарного из Норильска «Норникель» подарил автомобиль KIA Rio. Напомним, в этой семье — 14 детей, старшему 19 лет, он учится в институте, а младшей девочке всего 1 год.

Сергей Мацепуро работает пожарным в пожарно-спасательной части по охране города. Со своей женой Ольгой он познакомился в 1996 году.

«Мы люди верующие, доверяемся Богу. В 97-м появился ребёнок, следующий — в 99-м, потом в 2001-м, потом 2002 год…» — рассказывал Сергей. Сейчас четверо детей ходят в детсад, самый старший уже учится в институте.

Семья живёт в двух трёхкомнатных квартирах на одной лестничной клетке. От государства многодетная семья получает 600 рублей на каждого ребёнка, скидки в размере 50% на оплату детсада и «коммуналки». Больше всего мужчину печалят трудности совместного отдыха. «Трудно сразу 16 людям куда-то выйти и поехать. В Норильске и мест таких нет. А если есть, то это и транспортная проблема, и экономическая», — рассказывает Сергей.

Глава семьи работает по графику сутки через трое и старается максимум времени проводить с детьми. Сергей утром отводит детей в садик, Ольга отправляет детей в школу. Вечерами один родитель ведёт детей в музыкальную школу, второй — по очереди гуляет с малышами во дворе.

Семья в полном составе

Семья в полном составе

Поделиться

Семью Мацепуро признавали «Семьёй года» в крае. А позже по итогам конкурса Мацепуро достался титул «Семья года» России

НГС.НОВОСТИ
Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...