Утвержден официальный тариф на вывоз мусора в Красноярске

Депутаты утвердили тариф для жителей обоих берегов

Поделиться

Все новости

Заявленный ранее администрацией тариф немного снизили

Фото: Ольга Ярцева

Как сообщает депутат горсовета и председатель партии «Зеленые» Сергей Шахматов, утвержден окончательный тариф за вывоз мусора в Красноярске. Для жителей левого берега это 79 рублей в месяц с человека, для правобережья — 89 рублей.

Ранее на сессии красноярского городского совета представитель департамента городского хозяйства объявил: для жителей левого берега плата составит 79 рублей в месяц с одного человека, для жителей правобережья — 112 рублей.

В начале декабря часть депутатов горсовета предложила обратиться к Госдуме, чтобы та предложила отложить переход на обращение с мусором по новым правилам. Такие льготы, например, предусмотрены для Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя. Однако большинство красноярских депутатов решили не просить Госдуму об отсрочке.

На правом берегу по итогам конкурса вывозом и утилизацией мусора займётся компания «Росттех», на левом — «Красноярская рециклинговая компания». Еще осенью красноярские чиновники предрекли красноярцам рост платы за вывоз мусора.

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05