20 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

«В среднем семья заплатит 500 рублей в месяц». Назван тариф на вывоз мусора в Красноярске

По новым правилам мусор начнут вывозить с января

Поделиться

Сейчас плата за вывоз мусора зависит не от числа прописанных, а от площади квартиры

Фото: Артем Ленц

Администрация Красноярска назвала тариф на вывоз мусора в Красноярске. Сейчас тариф на вывоз мусора включен в жилищную услугу. Сумма рассчитывалась исходя из площади квартиры.

С 2018 года этим заниматься будут специально отобранные региональные операторы. Предполагается, что, получая средства от жителей, они будут вкладывать их в переработку мусора. Всё это делается в рамках федеральной реформы по обращению с мусором.

На правом берегу по итогам конкурса вывозом и утилизацией мусора займётся компания «Росттех», на левом — «Красноярская рециклинговая компания». Еще осенью красноярские чиновники предрекли красноярцам рост платы за вывоз мусора.

10 декабря на сессии красноярского городского совета представитель департамента городского хозяйства объявил: для жителей левого берега плата составит 79 рублей в месяц с одного человека, для жителей правобережья — 112 рублей.

«Несложно посчитать, что в месяц среднестатистическая семья будет платить около 500 рублей только за вывоз мусора», — подсчитал депутат горсовета Захар Енджиевский.

В начале декабря часть депутатов горсовета предложила обратиться к Госдуме, чтобы та предложила отложить переход на обращение с мусором по новым правилам. Такие льготы, например, предусмотрены для Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя. Однако большинство красноярских депутатов решили не просить Госдуму об отсрочке.

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С Ветлужанки
    10 дек 2018 в 13:33

    Уже платим за чей то капремонт, теперь будем финансировать мусорные заводы

    Игорь
    10 дек 2018 в 13:37

    Допустим наш 9 ти этажный дом заплатит в месяц 60000,в год 600000, и это один дом. Это даже не золотое дно, это платиновое днище

    Чубакка
    10 дек 2018 в 13:26

    А правый берег лицом не вышел что ли? Чё за дискриминация?!