В офисе застройщика «Реставрация» прошли обыски и изъятие документов

Поделиться

Построенный ЖК «Эдельвейс». На заднем плане — «свечки» планировавшегося «Эдельвейс Next»

Построенный ЖК «Эдельвейс». На заднем плане — «свечки» планировавшегося «Эдельвейс Next»

Как сообщили НГС источники в силовых структурах, в офисе компании «Реставрация» в центре сегодня прошло изъятие документов. При этом официально дело в отношении застройщика пока не возбуждено.

Компания построила жилые комплексы «Аврора» на Свердловской, «Клевер» в Солнечном и «Эдельвейс» в Студгородке. Сейчас она заявила о финансовых трудностях, при этом на их счету еще 10 недостроев в «Солнечном» и на Волочаевской.

После заявления «Реставрации» под ударом оказались тысячи дольщиков, чьи дома еще не достроены. Как пояснил гендиректор компании Михаил Лукин, строительные работы продолжаются на двух объектах. Это многоквартирный дом в «Солнечном», который готов на 90%, и дом в Студгородке с 70%-ной готовностью. Заявленные сроки их сдачи — октябрь и декабрь 2018 года.

При этом у застройщика были глобальные планы на Студгородок, от которых отказались из-за строительства развязки на Волочаевской. Проект жилого комплекса «Эдельвейс Next» пришлось урезать на 8 домов — по изначальному проекту компания должна была возвести 21 здание.

Риелторы называли «Реставрацию» проблемным застройщиком еще в прошлом году. Претензии к компании были и у жителей построенных домов: к примеру, после заселения в новостройку в «Солнечном» горожане остались без воды

Сейчас дольщики пытаются понять, что им делать дальше. Кто-то уверен, что его дом будет достроен, кто-то предлагает выходить на митинги. В Стройнадзоре, в свою очередь, напомнили, что все договоры долевого застрахованы.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артем Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Димон
    3 окт 2018 в 19:53

    Где тот комментатор который с пеной у рта доказывал всем, что надёжные застройщики не банкротятся, компания 36 лет работала

    Дольщик
    3 окт 2018 в 21:45

    Почему везде в СМИ говорят, что все договоры застрахованы? И почему никто не говорит, что реставрация многие из этих полисов не оплатила, соответственно они не действительны?
    А те, которые оплачены, в любом случае больше похожи на филькины грамоты. Будем ждать банкротства страховых.

    Нечего было воздух покупать в погоне за халявой. Готовое надо покупать. Пришёл, пощупал, походил, купил.