13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Стали известны подробности случая домогательства 47-летнего вожатого в детском лагере Железногорска

Поделиться

В лагере говорят, что мужчина уволился самостоятельно 

В лагере говорят, что мужчина уволился самостоятельно 

О совращении вожатым 11-летней девочки Следственный комитет сообщил сегодня ночью. Хотя события происходили в ночь с 1 на 2 июля. 

Известно, что 47-летний мужчина устроился в детский лагерь «Орбита» Железногорска, не имея при этом педагогического образования. Он решил подработать летом во время отпуска, работая на одном из химических комбинатов. Сообщение в полицию поступило только 5 июля. Якобы всё случилось ночью в одной из комнат для девочек. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении малолетней». Подозреваемый задержан.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ обратился в администрацию детского лагеря «Орбита» закрытого города, но там заявили, что можно пообщаться только с директором. А она будет на месте после 20:00. 

Журналистам местного издания «Информ-экспресс» в лагере поясняли, что мужчина сам уволился 3 июля: «По собственному желанию, разозлившись на ситуацию».

История началась с того, что в редакцию железногорских журналистов обратилась мама несовершеннолетней девочки, которая сейчас находится в лагере. Она пояснила, что один из вожатых уволен из-за жалоб родителей. Они обратили внимание, что мужчина ночами подолгу сидит с воспитанницами, «играет в лошадку», катая девочек на своей спине и шее. При этом фотографирует всё происходящее. 

Остальные родители пока пребывают в шоке. «Не знаю даже, чем вам помочь. Да, мой ребенок в "Орбите". Ездит туда не первый год. Вожатые, воспитатели замечательные!!! Очень всегда довольны. Этот случай… не знаю, что и сказать. Если честно, с трудом верится», — рассказала корреспонденту НГС Ирина. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Детский лагерь «Орбита» Железногорск/ vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 июл 2018 в 14:57

Так всё-таки что там было? Он только покатал её на своей спине и всё? Правда непонятно почему он это делал ночами, ну а так то ничего такого в этом нет, развлекал детей да и всё. Что уже становится непонятно.

Горожани
7 июл 2018 в 15:07

Немного не понял. Игра в лошадку считается домогательством ? Или чего то не договаривают?

7 июл 2018 в 16:24

Несколько недель назад была "новость" от мамаши, у которой хотели украсть ребенка с детской площадки. Правда после появления видео с придомовой камеры все как-то незаметно стихло. Это тоже из этой серии?
Как итог, ложечки нашлись, но осадочек остался....