25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

На создание фасадов домов в одном стиле в центре владельцам дали 3 месяца. Депутат предрек хаос

Поделиться

Сейчас улицы в центре поражают обилием рекламы и яркостью вывесок 

Сейчас улицы в центре поражают обилием рекламы и яркостью вывесок 

Комиссия городского совета Красноярска предложила всем владельцам зданий в Центральном и Железнодорожном районах города создать паспорта фасадов. Паспорт фасада — это специальный документ, в котором подробно описывается внешний вид здания, цвет фасада, схему размещение вывесок.

При этом паспорт фасада должен строго соответствовать правилам благоустройства. В них прописано, что на фасадах старинных зданий в центре не должно быть граффити. Сети от кондиционеров в таких домах должны быть спрятаны в специальные коробы и не отличаться по цвету от стен. Вывески могут находиться только над входом в организации. Там же прописаны и размеры вывесок.

Депутат красноярского городского совета Константин Сенченко считает, что требования к единому виду фасадов приписаны недостаточно четко. Поэтому бизнесмены, составившие такие паспорта, рискуют нарваться на штрафы.

— Владельцам зданий необходимо изготовить паспорт объекта. Примерно 7 страниц. Описать, какое это здание, какие используются конструкции. С ним владельцы зданий должны идти в специальную комиссию городской администрации. Главная проблема в том, что требования к единому виду зданий размыты. Мы предлагали нанять проектную организацию, которая нарисовала бы эскизы для фасадов, а владельцы сделали бы, что от них требуется. Сейчас начнется хаос, — говорит депутат.

Он опасается, что нарисованные бизнесменами фасады не будут совпадать с требованиями. В итоге появятся «правильные конторы», которые за условные «100 тысяч рублей будут рисовать правильные паспорта».

Окончательное решение по фасадам городской совет должен принять 10 апреля.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Анастасия Станишевская 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
¹1¹1
31 мар 2018 в 17:05

здания - частная собственность. с какого перепуга чиновники запрещают распоряжаться ей ? этак войдут во вкус и завтра будем ездить на машинах разрешенноготцвета как в киргизии

Плут
31 мар 2018 в 11:47

Гораздо проще снять все вывески и рекламу. На остановке "Площадь Революции" не первый год пустой павильон стоит. Чего не снесут?

йцукен
31 мар 2018 в 17:02

предлагаю еще всю администрацию одинаково одеть и депутатов тоьже и прическу им разрешить выбиратььиз пары утвержденных на худ. совете. и чтобы ходили все в ногу.