Страна и мир Спецоперация на Украине Мобилизованный красноярец пытается добиться отпуска, чтобы отправить ребенка-инвалида в первый класс

Мобилизованный красноярец пытается добиться отпуска, чтобы отправить ребенка-инвалида в первый класс

Его жена — медсестра, она должна в это время уйти на обучение для подтверждения квалификации

Мужчина в любом случае в ближайшее время не отправится на СВО, ему предстоит операция

В редакцию NGS24.RU обратился мобилизованный красноярец, он пытается продлить отпуск, чтобы провожать ребенка-инвалида в первый класс, пока жена будет проходить обучение по работе. Супруга военного — медсестра, ей нужно подтверждать квалификацию раз в пять лет, а для этого женщина должна выйти на учебу.

Мужчина в данный момент находится в отпуске до 30 августа, потом ему предстоит вернуться в часть для прохождения военно-врачебной комиссии. Впереди у мужчины еще операция.

— У меня ребенок — инвалид, аутист, нужно будет провожать в школу. Бабушек и дедушек нет. Жена будет на учебе. Я всё равно на СВО не смогу поехать, у меня сейчас категория Г, еще операцию ждать, а после нее — полгода реабилитация, — поясняет мужчина.

Ранение красноярец получил еще до мобилизации, когда был на спецоперации добровольцем.

— Я сначала ходил на СВО добровольцем, там подорвался на мине, в госпитале сделали МРТ головы, посмотрели перепонки, полечили от гайморита и выписали. У меня болела нога, но это всё на адреналине. Потом я решил, что, раз в армии ранение получил, в армии и буду лечиться, пошел служить по мобилизации, когда она началась, — рассказывает красноярец.

По словам мужчины, сейчас его главная задача — помочь семье и попытаться продлить отпуск на время учебы жены, чтобы сопровождать ребенка в школу. Красноярец обратился в фонд «Защитники Отечества», но пока не понимает, рассчитывать ему на отпуск или нет.

— Мне сказали, что депутату отправили мой запрос, а кому и как, не сказали, — поделился мужчина.

В фонде «Защитники Отечества» корреспонденту NGS24.RU подтвердили, что красноярец действительно обращался к ним с вопросом о продлении отпуска 7, 10, 16 и 17 августа.

— Все необходимые документы он предоставил, ему помогли составить обращение с просьбой о содействии в предоставлении отсрочки в военную прокуратуру объединенной группировки войск, которое было отправлено через депутата Госдумы Александра Дроздова, — пояснили в фонде.

Мы будем следить за развитием ситуации.

А это другая история участников СВО из Красноярска: 24 августа мы выпустили статью об участниках спецоперации из Красноярского края, которые имеют на руках контракты с Минобороны, справки об участии в СВО, медицинские документы, но не могут получить выплаты за ранения и даже просто статус ветеранов боевых действий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства