Все новости
Все новости

А на море белый песок. Куда и за сколько можно улететь из Красноярска на отдых на старый Новый год (и это весьма недорого)

Путешествовать можно дольше, а платить нужно в два раза меньше

В январе путевка в Таиланд обойдется практически в 2 раза дешевле, чем в новогодние праздники

Поделиться

Отгремели салюты, красноярцы доели салаты, однако в России Новый год празднуют дважды. Те, кто провел первые числа января 2023 года дома, наверняка хотят продлить ощущение зимней сказки. У горожан, которые хотят переместиться из сердца холодной Сибири в лето, есть возможность встретить Новый год в теплых странах. Рассказываем, куда и за сколько можно улететь из Красноярска после праздников. Спойлер: дешевле, чем в январе, бывает редко.

Азия

Прямые рейсы из Красноярска летают в 2 страны — Таиланд и Шри-Ланку. На Пхукет и в Паттайю есть 6 вылетов в неделю. Если вы мечтали зимой искупаться в море, то с 10-х чисел января можно смело рассчитывать на самые низкие цены в году.

В декабре путевка на двоих в Таиланд на неделю в среднем обходилась в 160–180 тысяч рублей. В начале января цена уже около 100 тысяч. Чем большее количество дней вы покупаете, тем меньше будет стоить один день, говорят представители турагентств.

— В новогодние праздники цены всегда в два раза выше, чем в любые другие даты. Что касается Таиланда в январе, то есть прямые вылеты до Бангкока, Паттайи либо на Пхукет. Например, если лететь 13 января, то 10 ночей обойдутся в 113 тысяч на двоих. Пхукет 11 января на 10 ночей — 114 тысяч на двоих. Если короткий период на 5 ночей 17 января, то 99 тысяч, — рассказывает руководитель туристического агентства «Меридиан» Алена Грудякова.

Январские туры в Шри-Ланку стоят от 130 тысяч рублей на двоих

Январские туры в Шри-Ланку стоят от 130 тысяч рублей на двоих

Поделиться

На Шри-Ланку самолеты из Красноярска летают куда реже. Вылеты есть уже на 2 января, 10 ночей обойдутся в 160 тысяч. Спустя полторы недели цены значительно опускаются. Путевка на то же количество дней на двоих, но с вылетом 13 января, обойдется в 130 тысяч рублей. В декабре путешествие в Шри-Ланку на двоих стоило до 180 тысяч.

— Максимально комфортные по ценам даты — с 10 по 15 января. Мы всегда клиентам говорим: если вы хотите отдохнуть, то нужно на эти дни брать сейчас. К концу января начинаются в Таиланде праздники и цены на отели не снижают. В феврале тоже праздники у азиатов. 23 февраля у нас праздники, потом 8 марта. Люди подгадывают пару выходных и тоже берут небольшие туры. Самый выгодный период — это лететь после новогодних праздников, — считает руководитель туристического агентства «ЭдэМ-Тур» Мария Клёнова.

Что касается Вьетнама, то там по-прежнему не сезон. Зато есть возможность улететь из Москвы в Индию, на Гоа. Прямые рейсы — 3 раза в неделю. Стоимость путевок — от 120 тысяч на двоих за неделю. Однако нужно закладывать в стоимость билет до Москвы. Сейчас он обойдется в 8–10 тысяч рублей на одного человека.

Уехать на Бали можно из Таиланда, так будет дешевле

Уехать на Бали можно из Таиланда, так будет дешевле

Поделиться

На индонезийский остров Бали, также популярный у россиян, напрямую улететь не получится. По словам туроператоров, туда дорого добираться. Лететь приходится через Катар или ОАЭ. Однако туристы, которые хотят разнообразить отдых, могут воспользоваться лазейкой и поехать на Бали из Таиланда экскурсионным маршрутом. Однако договариваться придется уже с местными фирмами, поэтому о цене говорить сложно.

Восток

Одним из самых бюджетных вариантов для отдыха на Ближнем Востоке является Египет. Это уже не классический пляжный отдых. Зимой температура воздуха в стране пирамид редко поднимается выше 22 градусов. Однако все прелести туризма, несмотря на затишье и малое количество клиентов, по-прежнему доступны.

Ближайшие рейсы летают в Египет из Новосибирска, билет до него стоит 2–3 тысячи рублей. Стоимость путевки — 45 тысяч на человека на 10 дней. Декабрьские цены начинались от 100 тысяч. Дайвинг, экскурсии, всё работает так же активно, как и в сезон, который здесь приходится на весну и осень.

— Зимой Египет всё равно остается популярным. Кто-то считает Красное море одним из самых красивых в мире. В любом случае оно пригодно даже зимой для купания. Египет остается страной, где огромное количество отелей, есть бассейны с морской водой, с подогревом, чтобы людям было комфортно купаться. Ограничений на посещение исторических памятников, экскурсий нет, — говорит директор туристической фирмы «Манго» Василий Федюнин.

Красное море — Мекка любителей дайвинга

Красное море — Мекка любителей дайвинга

Поделиться

Прохладно в Египте из-за зимних ветров. Однако турагентства могут помочь найти путевку в безветренную бухту, и тогда отдых будет достаточно комфортным. Самолеты из Новосибирска в Египет летают 3 раза в месяц. Из Москвы — ежедневно.

Турция. Прямые вылеты туда ожидаются только с конца апреля. Но отправиться можно из Москвы. Покупаться не получится. Зато путевки становятся дешевле даже не в два, а в пять раз. Причем отдохнуть можно действительно с комфортом.

— Есть хорошие пятизвездочные отели «всё включено», стоит реально дешево. Если в сезон вы купите путевку за 300 тысяч на двоих, то не в сезон — за 60. Там есть крытые либо подогреваемые бассейны, поэтому можно рассматривать поездку как spa-отдых. Ну и прогулки вдоль берега моря, их никто не отменял, — считает руководитель туристического агентства «Меридиан» Алена Грудякова.

В турецких пятизвездочных отелях есть бассейны с подогревом, поэтому поплавать можно даже зимой

В турецких пятизвездочных отелях есть бассейны с подогревом, поэтому поплавать можно даже зимой

Поделиться

Объединенные Арабские Эмираты. Тут тоже не сезон, температура днем около 20 градусов тепла. Правда, такую погоду для сибиряка вряд ли можно назвать прохладной. Недельный тур в страну бедуинов и небоскребов можно купить всего за 80–90 тысяч на двоих. Улететь в ОАЭ можно из Новосибирска, поэтому еще 4–6 тысяч уйдут на билеты.

Латинская Америка и... Сочи

Неочевидным направлением для красноярцев является Венесуэла. Туда январские путевки также становятся доступнее. Тур на двоих на 2 недели обойдется в 150–190 тысяч. Из плюсов — отели, где «всё включено», и достаточно необычное экскурсионное наполнение. Вылеты начинаются с 10-х чисел января из Москвы. Главный минус — долгий перелет и пересадки.

— Венесуэла — это страна Карибского бассейна. Там сейчас прекрасная погода. В конце января приплывают киты, можно экскурсии взять. Плюс водопады. В Венесуэлу мы отправляем туристов на остров Маргарита. Венесуэла — это страна, которая привлекает тех, кто не боится долго лететь, полет туда длится 13 часов, — делится подробностями об отдыхе в Венесуэле руководитель туристического агентства «ЭдэМ-Тур» Мария Клёнова.

Полет из Москвы в Венесуэлу длится 13 часов

Полет из Москвы в Венесуэлу длится 13 часов

Поделиться

Куба доступна только из Москвы, однако цены по сравнению с новогодними также существенно ниже. Цены на 10 дней отдыха «всё включено» начинаются от 150 тысяч на двоих. Тогда как в декабре стоимость недели на Кубе обошлась бы минимум в 200 тысяч. Главные места для пляжного отдыха здесь — город Варадеро и остров Кайо-Коко.

Что касается Доминиканской Республики, то она обходится дороже всех. Зато можно совместить путешествие сразу в две страны.

— В Доминикану сейчас прямых вылетов нет, только через Турцию. Но это комбинированные туры. Вы можете прилететь, 2–3 дня побыть в Турции и улететь в Доминикану. Здесь более дорогой перелет и логистика. Цены начинаются от 200 тысяч на двоих на двоих, — перечисляет руководитель туристического агентства «Меридиан» Алена Грудякова.

Несмотря на то что многие хотят уехать от сибирских снегов к пальмам, сменить климатический пояс можно и не выезжая из России. В турагентствах говорят, что цены на путевки в Сочи в январе также падают. Туда прямая дорога либо для любителей самостоятельных путешествий, либо для горнолыжников.

Номер в сочинском отеле зимой можно снять всего за 500 рублей

Номер в сочинском отеле зимой можно снять всего за 500 рублей

Поделиться

Путевка в Сочи обходится в 35–40 тысяч на двоих на неделю. Хороший вариант для тех, кто просто хочет погулять и сменить атмосферу. Но это вдали от горнолыжного курорта Красная Поляна. Там в это время как раз цены вырастают.

Но для любителей лыж и сноуборда есть неплохой лайфхак, если ехать «дикарем».

— Всё, что касается прибрежной зоны, существенно дешевеет, — делится директор туристической фирмы «Манго» Василий Федюнин. — От 500 до 1000 рублей в сутки можно найти места для проживания даже с питанием. Поэтому многие люди живут на море, садятся на поезд, меньше чем за час доезжают до Красной Поляны, катаются и вечером возвращаются обратно. А пакетные туры — это дорогие варианты, потому что это пиковый сезон.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter