Страна и мир Спецоперация на Украине «Отдадут под трибунал». Мобилизованные заявили, что их заставили сменить ВУС под угрозами

«Отдадут под трибунал». Мобилизованные заявили, что их заставили сменить ВУС под угрозами

Один из солдат уже написал обращение в прокуратуру и Минобороны

Анастасия Пальмова рассказала историю своего мужа — посмотрите этот видеосюжет

Мобилизованный Денис Пальмов заявил в прокуратуру и Минобороны на незаконные действия сотрудников тюменского комиссариата. Он утверждает, что его заставили подписать документ о смене военно-учетной специальности под психологическим давлением в одном из штабов военкомата. Об этом нашим коллегам из 72.RU рассказала его жена Анастасия Пальмова.

Девушка утверждает, что сотрудники комиссариата угрожали мужчине и другим мобилизованным отправкой в самые горячие точки на Украине или привлечением к уголовной ответственности. К ее словам присоединились и жёны других солдат. Анастасия создала коллективное обращение на имя военного прокурора области, в котором сообщила о нарушениях.

Какая ВУС была изначально у Дениса Пальмова? Какую специальность ему «приписали»? Анастасия Пальмова откровенно рассказала историю своего супруга — подробнее смотрите в видеосюжете, который опубликован чуть выше.

Корреспонденты 72.RU связались с родными мобилизованных, которые были в тот день вместе с Денисом Пальмовым. Они рассказывают, что их близкие столкнулись с аналогичной проблемой.

— Сказали, что отдадут под трибунал, будет уголовная ответственность, как пушечное мясо отдадут на передовую. Всё это для того, чтобы подписали бумагу о согласии на смену ВУС. Мой муж под таким давлением ее подписал. Он был водителем колесных бронетранспортеров, его сделали командиром снайперского отделения. Муж говорил, что во время подписания документов с ними были один из военных и женщина. Писала жалобу губернатору, — рассказала Майя Король, жена одного из мобилизованных.

— Мужчинам сказали: «Если не подпишете документ о смене ВУС, то мы привлечем вас к уголовной ответственности». В военнике у мужа специальность «оператор-наводчик», его сделали «сапером». Они (имеются в виду мобилизованные. — Прим. ред.) не знали свои права, они думали, что это всё законно. Поняли только, когда всё подписали, — рассказала Юлия Трофимова, жена мобилизованного Сергея Трофимова.

— Сын сказал, что он уже не старший наводчик танка, а старший сапер. Я спросила: «Как так?» Он не ожидал, что так будет. Еще года не прошло, как он из армии пришел. Ему 19 лет, — говорит Татьяна Турнова, мама мобилизованного Алексея Турнова.

Это далеко не все, кто столкнулся с этой ситуацией. Документ с жалобой в отношении комиссариата Тюменского, Нижнетавдинского и Ярковского районов подписали минимум 7 солдат. Мужчины просят выявить незаконные действия сотрудников военкомата. Жалобу отправят в прокуратуру тюменского гарнизона.

Документ с подписями есть в распоряжении редакции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства