Все новости
Все новости

Мобилизованного красноярца нашли мертвым в военной части Омска

Мужчина скончался при невыясненных обстоятельствах

Погибший — второй слева вместе с другими мобилизованными красноярцами

Поделиться

Мобилизованный красноярец Дмитрий В. скончался в военной части Омска. Об этом NGS24.RU сообщили в Бюро судебно-медицинской экспертизы Омской области. По данным ведомства, причина смерти мужчины временно не установлена до выяснения обстоятельств.

— Его уже забрали из морга сотрудники агентства ритуальной службы. Мы выдали справку на транспортировку, значит его будут переправлять в Красноярск, — заявили в оперативном отделе регистратуры судмедэкспертизы.

Жена погибшего Светлана узнала о смерти супруга 2 октября после звонка из военной части. Светлане сообщили только сухую информацию о том, что ведется следствие и позже ей пришлют все документы. Однако от близкого друга Дмитрия, с которым он был мобилизован одновременно, поступали тревожные сообщения. Якобы в части им угрожали на фоне конфликта с другими мобилизованными.

Сама Светлана после трагедии не может спокойно рассказывать о супруге и о случившемся. Говорит только, что он был патриотом и с желанием ехал на спецоперацию. Супруга другого красноярца, с которым Дмитрий дружил много лет и был мобилизован в одну и ту же часть, рассказала о погибшем.

— У нас есть подозрение, что он не сам, потому что у Димы не было никаких суицидальных наклонностей, никаких попыток. У него двое маленьких детей. Когда он уходил, был в бодром состоянии духа, собирался вернуться живым и здоровым, — вспоминает женщина.

Друга погибшего после инцидента отправили на медосвидетельствование. Со слов жены, в его организме не было обнаружено следов алкоголя и наркотиков. После проведения психиатрической экспертизы его перевели в другую роту.

Экспертиза трупа будет готова через полтора месяца, а Следственный комитет выдаст родственникам копию акта вскрытия, — сообщили журналистам NGS24.RU в оперативном отделе регистратуры судмедэкспертизы.

Мы также направили официальный запрос в Военное следственное управление Следственного комитета России. В ведомстве должны дать ответ в течение недели по факту происшествия в военной части Омска.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter