Все новости
Все новости

Военком края сказал, что получившим повестки нужно сразу нести с собой медкарты и выписные эпикризы

Андрей Лысенко пообещал, что каждый случай рассмотрят персонально

Военком пообещал, что в военкомате проработают персональные данные призывников и учтут медицинские документы

Поделиться

Военком Красноярского края Андрей Лысенко обратился к красноярцам, получившим повестки. Видео опубликовал оперштаб Красноярского края. На нем военный комиссар уверяет, что те, кто не подлежит частичной мобилизации, не будут призываться для участия в СВО. Даже если они получили повестки.

— Призывнику необходимо прибыть в военный комиссариат по полученной повестке. В военном комиссариате проработают персональные данные призывника и далее по нему будут приняты правовые решения: либо он будет призван, либо он будет освобожден от призыва, — сказал Лысенко.

Как заверил военком, медицинские справки и выписные эпикризы будут учитывать при принятии решения о мобилизации, поэтому в военкомат нужно подать эти документы.

— Необходимо принести документы из поликлиники, в которой гражданин стоит на учете. Если он лежал в больнице — выписные эпикризы, чтобы мы понимали, чем он болен, — уточнил военный комиссар.

Ранее мы рассказывали о красноярце Игоре Куваеве, который получил повестку и у которого несколько сердечных патологий.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Также мы писали о ситуации с тренером по биатлону из Красноярска. Ему пришла повестка, но на нем ребенок-инвалид, за которым одна жена ухаживать не сможет. Женщина работает в СФУ, если она уволится, семья потеряет единственное жилье, предоставленное университетом в общежитии.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter