Все новости
Все новости

Власти Минусинска разослали предпринимателям письма с просьбой дать денег на экипировку для мобилизованных

В письме указаны реквизиты для спонсорской помощи

Мобилизованные отбывают с вокзала в Красноярске с большими рюкзаками и сумками

Поделиться

Администрация Минусинска обратилась к предпринимателям города с просьбой выделить спонсорскую помощь для мобилизованных. Бизнесменам разослали письма с реквизитами благотворительного фонда «Минусинск». Документ выложил в своем телеграм-канале депутат ЗС Александр Глисков. Там говорится, что собранные деньги пойдут на экипировку, термобелье, теплые вещи, аптечки, средства гигиены.

Поделиться

Глава благотворительного фонда «Минусинск» Вера Чащина рассказала NGS24.RU, что фонд существует с 2018 года и всегда плотно сотрудничает с администрацией. Все желающие помочь могут перевести любую сумму на счет фонда, но обязательно с пометкой «для мобилизованных», так как фонд собирает средства и на другие общественные нужды. Это можно сделать через приложение «Сбербанка», набрав в строке поиска ИНН фонда.

Точный список вещей для закупки составят в ближайшее время представители благотворительной сферы, общественной палаты и администрации Минусинска.

— Возможно, это будет экипировка, возможно, палатки, или газовые горелки, или одноразовые бритвы. Этот вопрос еще прорабатывается. Однозначно понадобятся теплые носки. Скоро мы откроем пункт, куда люди смогут приносить вещи, чтобы помочь, — сообщила Вера Чащина.

На днях к нам обратилась красноярка, которая не может найти денег на бронежилет сыну. Его мобилизовали и отвезли в учебный центр в Новосибирске. Оттуда он прислал семье список того, что нужно купить.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter