Все новости
Все новости

«Продать себя на органы, чтоб сын остался живой»: красноярка пытается найти деньги на бронежилет

Женщина разрывается, чтобы собрать сына на фронт и прокормить невестку с двумя внуками

Слева — мама мобилизованного, справа — он сам в учебном центре

Поделиться

В редакцию NGS24.RU обратилась мама красноярца, которого мобилизовали. Ее 32-летнему сыну Никите Кубриченко вручили повестку 25 сентября, а на следующий день призвали и первым эшелоном отправили в Новосибирск в учебный центр. Женщина рассказала, что там мобилизованных попросили самостоятельно приобрести дорогое обмундирование: бронежилет, балаклаву, перчатки и много другое. У простой семьи из Красноярска нет на это денег, и они в отчаянии.

По словам Натальи Викторовны, мамы красноярца, в 2009–2010 гг. мужчина отслужил в железнодорожных войсках. В военном билете написано «машинист железнодорожных машин», которые он в глаза не видел. За 12 лет его здоровье ухудшилось — появилась позвоночная грыжа, астигматизм, зрение опустилось до -3. Медицинскую комиссию на призывном пункте никто не проводил.

Сейчас он и другие мобилизованные живут в палатках на территории учебного центра, кормят их неплохо, но со связью проблемы. Дома у Никиты остались жена и два маленьких ребенка: одному — 4 года, а другому — 1,5. Мать ребятишек сидит с ними в декрете и не работает. А у ее отца четвертая стадия рака, и помогать с работой и детьми он не может.

Вчера Кубриченко отправил жене сообщение, в котором перечислил всё, что нужно пробрести. На месте ему выдали только берцы, штаны, бушлат, шапку. Семья самостоятельно приобретала нижнее и термобелье, теплые носки, продукты.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Я должна продать себя на органы, чтобы приобрести это всё, просмотрела цены, и это какой-то ужас. Просто крик о помощи, не знаем, что делать, — переживает женщина.

Родственники говорят, что уже обращались с просьбой о помощи к депутатам, общественным организациям и даже в Министерство обороны, но пока ответа не получили.

— Красиво у нас говорят, но вместо 100 тысяч, которые они семьям хотят выделять, лучше бы закупили обмундирование и отправили. Собрали-то парней из нищих семей, из деревень, — возмущается мама мобилизованного.

Мы уже рассказывали, что многие красноярские призывники перед отправкой на спецоперацию за свой счет покупают всё необходимое и

опустошают туристические магазины Красноярска.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter