Все новости
Все новости

Выпускник военной кафедры рассказал, что предпринял, чтобы не попасть на фронт

Евгений Черник из Красноярска после получения повестки сразу же нанял юриста

Красноярец Евгений Черник, который 26 сентября смог добиться отмены призыва, рассказал, как ему это удалось. После получения повестки парень не стал терять время, а сразу же обратился за помощью в средства массовой информации и нанял юриста. По словам призывника, вместе со специалистом они тут же составили ряд официальных претензий и заявлений:

— Мы составили обращение, написали заявление, отдали в районный военкомат. Также отдали заявление в краевой военкомат о том, что мы оспариваем это действие, считаем его незаконным. Мы ссылались на слова Министерства обороны, на слова президента о том, что я не та категория граждан, которая подлежит мобилизации сейчас. Дело отправлено в суд. В военкомате все эти заявления приняли, поставили отметки о том, что они их приняли. На моем экземпляре тоже есть печать, — описал Евгений алгоритм своих действий.

Напомним, что 26 сентября ближе к вечеру выпускников военных кафедр отпустили из военкоматов. По словам Евгения Черника, это решение принял военный прокурор.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter