Все новости
Все новости

Плачущие женщины и храбрящиеся мужчины: показываем первую партию призывников на сборном пункте Красноярска

На железнодорожный вокзал мобилизованных подвозят автобусами

С утра понедельника, 26 сентября, на сборный пункт Красноярского края начали приезжать автобусы с призывниками. Первую партию будущих солдат собирали «с миру по нитке». Приехал пазик из Большемуртинского и Сухобузимского районов — оттуда сегодня собрали около 30 парней. Автобусы вместимостью побольше привозили мужчин из городских районов Красноярска — Советского и Свердловского.

Провожающие подъезжали к военкомату на своих машинах. Немало оказалось и просто любопытствующих, которые сказали, что «не верят телевизору и хотят посмотреть на происходящее собственными глазами».

Большинство призывников из районов живут в маленьких селах и деревнях. Они настроены патриотически и готовы отправиться на спецоперацию.

— Я уже был на Украине по контракту. Сейчас бы уже не пошел, мне уже, если честно, надоело, но пришла повестка. Я подумал: «А кто, если не я, тогда?» — говорит 33-летний Василий из Большемуртинского района. — Я уже пацанам сказал: «Нормально там, можно служить». А вообще, что Бог даст, то и будет.

У жен и матерей, которые приехали провожать своих близких, настроение не такое оптимистичное, некоторые плачут. В ожидании поезда компании из районов стоят на площади перед сборным пунктом. У многих в руках появились бутылки и банки с пивом.

— В военкомате дали добро, — уверяют парни.

В толпе судачат о том, что в районах готовят еще новобранцев, которых будут доставлять к сборному пункту ежедневно небольшими партиями. При этом в правительстве и военном комиссариате края до сих пор не обнародовали план набора призывников из региона.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter